Главная тема

ЗАКАЛЁННЫЙ ОПТИМИЗМ

8 июля 2017, 02:44


16 июля – День металлурга

Главная тема | Виктория ПАШЕНЦЕВА

О радостях и трудностях рабочих будней Молдавского металлургического завода немало могли бы рассказать мастер дуговой сталеплавильной печи Вячеслав Смольников, бригадир ковшевого участка Олег Сандюк, подручный сталевара Константин Орлов, сталевар Владимир Чорба и мастер разливки Александр Карюк.
Фото: ОАО «ММЗ»

ПО КАЛЕНДАРЮ памятных дат третье воскресенье июля – День металлурга. Учредили его в честь коллектива единст­вен­ного в ре­гионе профильного предприятия – Молдавского металлургического завода. Государственного предприятия. Градообразующего предприятия Рыбницы.

Впрочем, значение этого предприятия для ПМР сложно переоценить. Многие годы завод возглавлял список самых крупных налогоплательщиков Приднестровья и был стержнем экономики нашей республики. До сих пор он остаётся одним из основных приднестровских экспортёров. При этом ММЗ всё время приходится противостоять натиску сменяющих друг друга экономичес­ких и финансовых кризисов.

Но рыбницких металлургов отличает закалённый оптимизм. На чём он основывается? Поговорить на эту тему «Добрый день» предложил генеральному директору ОАО «ММЗ» Сергею Корневу.

Сергей Корнев, генеральный директор ОАО «Молдавский металлургический завод». Его трудовая биография неразрывно связана с ММЗ, куда в юности он пришёл рядовым слесарем-ремонтником.
Фото: Вика Потравная / ДД

Сергей Валентинович, какова сегодня экономическая ситуация на заводе? Работают ли оба основных цеха?

– Да, и электросталеплавильный, и сортопрокатный цеха ММЗ работают. Но производство   в ЭСПЦ ориентировано на потребности СПЦ. В этом году мы уже произвели порядка 150 тысяч тонн стали и около 143 тысяч тонн проката. В июле мы планируем увеличивать производство готовой продукции – если до сих пор ММЗ в месяц выпускал около 35 тысяч тонн, то со второго полугодия планируем этот показатель на уровне 45 тысяч. Реализация этой задачи остаётся основной на повестке дня совета директоров.

До сих пор в СПЦ работала одна линия – это порядка 1.200 тонн проката в сутки. Но в июле решено возобновить работу в две линии.

Стали мы можем производить около трёх тысяч тонн в сутки.

Что касается экономической ситуации в целом… Она остаётся сложной. Ведь заводу приходится обеспечивать не только собственное производство и зарплату трудовому коллективу, но ещё и ежемесячно погашать долги прошлых лет. Так что о прибыли пока говорить не приходится, но и убытков удаётся избегать. Но мы делаем всё возможное, чтобы, как говорят экономисты, вывести экономику предприятия в плюс.

Достаточно ли у ММЗ заказов? Удалось ли предприятию удержать прежних партнёров и прежние позиции на рынке?

– Мы не выпускаем ни одного килограмма продукции без заказа. И на увеличение производства портфель заказов у нас уже сформирован. Так что можно сказать, что ММЗ потихоньку возвращает свои рынки. И это показатель того, что заводу удалось сохранить свою репутацию надёжного партнёра.

А какова ситуация с поставками металлолома? Насколько облегчает задачу подмога приднестровских фирм, выразивших когда-то желание сдавать металлолом дешевле его рыночной стоимости?

– Пока у ММЗ два основных поставщика металлолома – Украина и Молдавия. Немного сырья отправляет нам Румыния. Если говорить о приднестров­ских поставках… Эти объёмы, прямо скажем, небольшие.

Надо подчеркнуть, что мы разработали чёткую систему оплаты за поставленное сырьё и строго придерживаемся её. И долгов за полученный сейчас лом у завода нет. Но есть долги, доставшиеся нам в наследство. Сумма была немаленькая – больше миллиона долларов. Однако завод регулярно погашает эту задолженность – в месяц мы выплачиваем порядка 80 тысяч долларов. Необходимость этих выплат, в частности, влияет и на возможность предприятия закупать сырьё. Ведь практически все поставщики лома требуют предоплату.

Говорят, что из-за проблем с металлоломом в перспективе ММЗ вообще прекратит выплавку стали – на заводе будут только выпускать прокат из завезённых заготовок. Правда ли это? Ведь если – да, то рыбницким сталеварам придётся либо искать где-то работу, либо менять профессию…

– Это совершенно пустые разговоры. Полная неправда. Экономически выгоднее покупать металлолом, переплавлять его, делать свою заготовку и её перекатывать. Так что даже переговоров о закупке заготовки ММЗ не вёл.

Если говорить о мерах, предпринимаемых государством для поддержки ММЗ, то что в этом списке? Налоговые каникулы или ещё что-то?

– Государство помогло нам, выделив кредит для пополнения оборотных средств. Пока о других формах помощи речь не идёт – завод в полном объёме выплачивает все налоги. И, к слову, если сравнивать нынешний и минувший годы, то ММЗ – в списке приднестровских предприятий, которые за первые 5 месяцев увеличили отчисления в бюджеты различных уровней. Рост небольшой – с 21 миллиона 320 тысяч рублей до 30 миллионов 643 тысяч рублей. Но это – показатель положительной динамики, что, конечно же, не может не радовать.

Некоторое время назад на разных информационных площадках (в том числе официальных) говорилось о необходимости вернуть на ММЗ россий­ского инвестора Алишера Усманова. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Если бы у ММЗ был такой надёжный инвестор, как Усманов, было бы очень неплохо. Но завод в этих поисках не участвует – на этот счёт переговоры ведёт правительство. Причём, насколько нам известно, не только с Усмановым.

 – Что, на ваш взгляд, Сергей Валентинович, сегодня – главное условие экономического выздоровления ММЗ? И сколько времени может потребоваться, чтобы завод снова стал стержнем приднестровской экономики?

– В первую очередь необходима стабильность мировых рынков, прежде всего рынка чёрной металлургии. Если чест­но, сейчас ситуация просто непредсказуемая. Но мы не сдаёмся и делаем всё, чтобы не просто стабилизировать экономику ММЗ, но и улучшить ситуацию. Нынешний год должен показать, какие перспективы у нашего предприятия. На мой взгляд, мы уже достигли дна кризиса, так что пора подниматься.

А есть ли конкретные признаки начала подъёма?

– Судите сами. Мы снова стали стабильно закупать спец­одежду и средства индивидуальной защиты. Начали ремонтировать дороги на территории завода. Планируем возобновить работу профилактория и диагностического центра. То есть стараемся, чтобы люди снова почувствовали уверенность в завтрашнем дне и снова стали улыбаться.

А людей на заводе много? То есть удалось сохранить трудовой коллектив?

– Нам удалось сохранить не только трудовой коллектив в целом, но и специалистов на ключевых позициях. Завод снова вернулся к программе подготовки кадров за рубежом. Мы динамично сотрудничаем с железной дорогой… И теперь мы работаем по плану, утверждённому советом директоров. А работа по плану – очень важный признак экономического выздоровления. 

1 – 2 стр. «ДД» №28 (12.664), 13 – 19.07.2017

 



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ