Экономика

ЯРМАРКА ВИТАМИНОВ

19 августа 2017, 18:15


ЯРМАРКА ВИТАМИНОВ

Цены | Корр. «ДД»

ДО КОНЦА ЛЕТА остались считанные дни. А рыбничане всё живут ожиданием того, что цены на сезонные продукты питания наконец-то упадут. И эти ожидания не в полной, конечно, мере, но всё же хоть как-то оправдываются. Хотя и не скажешь, что плодоовощная торговля радует дешевизной. Впрочем, на ярмарке, что в минувшую субботу прошла на главной площади Рыбницы, цены были демократичными.

Фото: Вика Потравная / ДД

КОЕ-КАКИЕ товары, стоили значительно дешевле, чем на рынке. Так что даже пенсионеры остались довольны.

– Можно было купить помидоры по рублю за килограмм, – отметила рыбничанка Эмилия Рыбальченко. – Хорошие овощи, но чуть давленные – как говорится, на томат. Я не взяла только потому, что делать заготовки мне уже тяжело. Но купила вполне приличные помидоры по 2 рубля за килограмм. Такая цена меня, пенсионерку, устраивает. О других ярмарочных ценах судите сами.

Килограмм перца болгарского – 2 рубля, а на рынке – в два раза дороже. За баклажаны, морковь и капусту просили по 3.50, а на рынке – от четырёх рублей до шести. Свёкла стоила полтора рубля – на рынке 3… В 4 рубля обошёлся большой «букет» укропа, а на рынке 5 рублей просили за махонький…

Только гогошары на площади были дороже, чем на рынке. Разница ощутима: 10 – 14 рублей и 6 – 10. Но это – досадное исключение. Так что есть надежда: ярмарочный механизм доступных сезонных цен будет работать исправно.

    ПОДСЛУШАНО В ОЧЕРЕДИ

– А вот мой папа, – рассказывает пенсионерка, – всегда ждал, когда помидоры подешевеют. Если на базаре просили по четыре копейки за кило – никогда не брал. А когда цена снижалась до трёх копеек – тогда мы и делали закрутки. Много…

– Это когда было? – удивилась молодая женщина.

– Как это – когда? В шестидесятые. После обмена денег…

4 стр. «ДД» №34 (12.670), 24 – 30.08.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ