Экономика

ТРОНУЛИСЬ, НО МЕДЛЕННО

29 января 2017, 14:33


ТРОНУЛИСЬ, НО МЕДЛЕННО

Экономический потенциал | Лёня БОЙЦОВ

ТОЛЬКО за две с половиной недели января по приднестровскому участку железной дороги были перевезены 6,5 тысячи тонн грузов на общую сумму более 4,5 миллиона долларов.

Обычно из-за новогодних праздников в первый месяц года деловая активность во многих странах, в том числе и в Приднестровье, снижается.

Поэтому такой относительно высокий показатель работы железной дороги подтверждает: этот способ транспортировки товаров – по-прежнему один из самых востребованных. Оно и понятно: перевозить грузы вагонами намного дешевле, чем другим транспортом.

Сергей Мандрика – машинист тепловоза. Один из самых опытных в рыбницком филиале Приднестровской железной дороги – его профессиональный стаж свыше четверти века. И, конечно, Сергей Андреевич надеется, что уже в ближайшее время у него самого и его коллег появится много работы. Потому что застоялись без дела и железнодорожники, и их мощные машины.
Но всё зависит от политиков…
Фото: Вика Потравная / ДД

НО РАДОВАТЬСЯ тому, что ПЖД наконец-то заработала, ещё рано. Поскольку президент ПМР Вадим Красносельский и премьер-министр Молдавии Павел Филип пролонгировали действие 2-стороннего протокольного решения о принципах возобновления полноценного грузового сообщения через территорию Приднестровья всего на год – до 1 января 2018 года. То есть этот шаг можно назвать всего лишь временным решением проблем железнодорожного сообщения по территории Приднестровья. Поскольку никто не может гарантировать, что молдавские власти не будут в течение этого года нарушать некоторые пункты соглашения. Ведь прежде они уже делали это неоднократно.

А кроме того, упомянутый документ в самого начала устраивал приднестров­ское руководство лишь частично. Власти подписали его лишь для того, чтобы хоть как-то смягчить положение приднестровских экономических агентов. Да и понятно, что железная дорога простаивать не должна. Для неё работа на любых условиях лучше, чем простой.

Тем не менее приднестровские власти продолжают искать решение железнодорожных проблем. В частности, эту тему обсуждали на своей январской встрече президент Вадим Красносель­ский и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Вольф Дитрих Хайм. Глава республики отметил, что ПМР давно разработала свои предложения в этой сфере и отправила их молдавской стороне. Пока из Кишинёва не поступило никаких официальных комментариев. Но ускорить договорной процесс могли бы именно международные посредники.

Вообще Молдавия ведёт себя в этой ситуации, как зять, который назло тёще выколол себе глаз. Поскольку за 11 месяцев 2016 года объём приднестровского экспорта в Молдавию превысил 226 миллионов долларов. А импорт молдавских товаров в Приднестровье был больше 65-ти миллионов долларов. Плюс немалая доля импорта и экспорта ПМР проходит по правому берегу Днестра транзитом, что тоже приносит доход нашим соседям. То есть Молдавии выгодно сотрудничать с Приднестровьем в сфере железнодорожного сообщения.

Будем надеяться, что недавно избранный молдавский президент Игорь Додон это понимает. И в скором времени власти обоих берегов Днестра найдут принципиально новое решение застарелой уже транспортной проблемы. 

1 – 3 стр. «ДД» №5 (12.641), 2 – 8.02.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ