Общество

СПРАВОЧНОЕ БЮРО №31’2017

28 июля 2017, 17:27


 

ПОРА МАМЕ НА РАБОТУ

Ангелина: «Моему ребёнку три года. Я должна выходить на работу. Но раньше матери вроде бы могли сидеть с ребёнком дома до шести лет, а стаж работы им сохранялся…»

Фото: harmoniewoman.ru

Статья 252 Трудового кодекса ПМР предоставляет женщине право получить отпуск по уходу за ребёнком до достижения им 3-летнего возраста. Никакого другого нормативного документа, регулирующего сроки выхода на работу женщины после указанного выше отпуска, в нашей республике не было и нет.

ВЫПЛАТЫ ПО ЗАКОНУ

Владимир: «Какие документы определяют в ПМР порядок оплаты по больничному листу?»

Эти выплаты регламентируют два документа, которые можно найти на сайте Единого государственного фонда социального страхования ПМР. Это прежде всего закон об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию. Он был принят 28 апреля 2009 года.

И положение об особенностях порядка обеспечения и исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим государственному социальному страхованию. Этот документ был утверждён приказом министерства по социальной защите и труду 7 июня 2013 года.

 8 стр. «ДД» №31 (12.667), 3 – 9.08.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ