Общество

СПРАВОЧНОЕ БЮРО №25’2017

20 июня 2017, 04:37


УЧИМ ЯЗЫК, НО ПРАВИЛЬНО

Валентина: «Недавно сынишке исполнилось два года. Мы с мужем говорим с ребёнком на русском языке. А бабушка с дедушкой – на молдавском. Они убеждены, что такой метод поможет мальчику освоить два языка сразу. Но так ли это? Я вот сомневаюсь…»

Фото: Pozvonochnik.info

Ваши сомнения вполне обоснованны. Достаточно прислушаться к речи рыбничан, чтобы понять: языковая смесь в нашем регионе далека от словарных норм любого языка. Ведь у нас русский густо заправлен украинским, украинский — русским и молдавским, молдавский — русским, украинским. Да плюс повсюду нередкие вкрапления еврейского и польского…

Хотите, чтобы ребёнок в вашей семье сразу освоил «правильный язык»? Тогда взрослым нужно договориться между собой о том, чтобы в общении не было «словесного винегрета». Если малыш будет слышать параллельно правильную русскую и правильную молдавскую речь, он без труда освоит оба языка. Возможно, какое-то время ребёнок будет ошибаться. Но если следить за этими речевыми экспериментами и всякий раз поправлять мальчика, то проблем, в конечном итоге, удастся избежать.

АРЕНДА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Сергей: «А на почте сейчас есть возможность арендовать абонентский ящик?»

Фото: Ok.ru

Да, можно. Для этого следует подойти в отделение связи,  4 на улице Кирова со своим паспортом, написать заявление и оплатить эту услугу в соответствии с установленными тарифами.

СНАЧАЛА – В ЦЕНТР

Анна Кирилловна: «Если в паспорте и свидетельстве о рождении указана разная дата моего появления на свет, смогу ли я оформить пенсию?»

Сможете, но вам придётся подтвердить в суде то, что оба эти документа принадлежат вам.

И примите совет: прежде, чем обращаться с соответствующим заявлением в суд, вам следует подойти в центр социальной защиты и социального страхования – для подробной консультации.

8 стр. «ДД» №25 (12.661), 22 – 28.06.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ