Общество

СПРАВОЧНОЕ БЮРО №37’2017

11 сентября 2017, 18:00


 ОЧЕРЕДЬ ЗА ДЕНЬГАМИ

 Василиса: «Мне 76 лет. У меня есть группа инвалидности. Мне сейчас нужны деньги на лекарства. Когда я смогу получить свои сбережения советской поры?»

  В соответствии со специально принятым в ПМР законом, сегодня выплата гарантированных восстановленных сбережений производится гражданам, родившимся до 31 декабря 1940 года включительно.

Но это – при условии подачи в установленной форме заявления в Сбербанк.

ДОПЛАТА ПОСЛЕ СМЕРТИ

 Кирилл: «У меня умер отец. По закону я получил его пенсию, но – без российской гуманитарной помощи. Поскольку доплаты в то время не проводились. Смогу ли я дополучить российскую помощь, которую должен был получить мой отец?»

  В соответствии с постановлением правительства ПМР, регламентирующего порядок выплаты ежемесячной гуманитарной помощи РФ приднестровским пенсионерам, суммы ежемесячной гуманитарной помощи, причитавшиеся пенсионеру и оставшиеся недополученными в связи с его смертью, подлежат выплате по отдельной ведомости.

Получить эти деньги могут те члены семьи, которые проживали с пенсионером на день его смерти. Но если вы, Кирилл, не проживали с отцом  совместно, недополученная гуманитарная помощь РФ вам не будет выплачена.

8 стр. «ДД» №37 (12.673), 14 – 20.09.2017

 



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ