Наш мир

ШАТКИЕ СВЯЗИ

17 сентября 2017, 11:50


ШАТКИЕ СВЯЗИ

Экономика

17.09.2017 11:50 © ДД

27 лет назад, в сентябре 1990-го, три прибалтийские республики – Литва, Латвия и Эстония получили признание независимости со стороны СССР. Они стали первыми ласточками развернувшегося потом «парада суверенитетов» остальных советских республик.

Конечно, к советскому прошлому можно относиться по-разному. Однако нельзя не признать: именно единая экономическая система позволяла бывшим советским республикам успешно преодолевать любые катаклизмы – природные, производственные, энергетические… А вот после распада Советского Союза порвались налаженные связи. И рассыпалась инфраструктура, служившая подушкой безопасности не только всему государству, но и каждой союзной республике в отдельности.

Страны, возникшие на обломках СССР, стали заново выстраивать собственную экономику. И они худо-бедно с этим справились. Однако даже ярые сторонники «нового вектора истории» вынуждены признать: теперь экономические связи не так уж взаимовыгодны. Поэтому их трудно назвать надёжными.

Об особенностях современной экономики корреспонденты «ДД» решили рассказать на примере трёх соседних государств – Украины и Молдавии, имеющих мировое признание, а также непризнанного мировым сообществом Приднестровья.

В октябре прошлого года в Рыбнице прошёл большой экономический форум «Российские инвестиции в приднестровскую экономику». Его участники констатировали, что падение экономики Приднестровья по итогам 2015 года составило 22 процента – это самый плохой результат в СНГ. На снимке: Молдавский металлургический завод, одно из современных производств Приднестровья, переживает трудные времена.

КАК В ДИКОМ ЛЕСУ…

 Виктория ПАШЕНЦЕВА

ПРИДНЕСТРОВЬЕ хотело бы возобновить работу Бендерского авторемонтного завода (БАРЗ), который в советское время был вполне успешным предприятием.

ТЕПЕРЬ власти думают «заново начать производство машин и механизмов для безотвальной обработки почвы». А также надеются создать на заводе «вторичный рынок техники». Коммерческие предложения по прицепам и кузовам уже получили потенциальные партнёры в Чехии, России, Казахстане и на Украине. Если в какой-нибудь из этих стран проявят интерес к БАРЗ, то завод готов приступить к производству… Об этом на минувшей неделе сообщил сайт министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Возможно, что этот проект станет реальностью. Однако нет сомнений, что в саму идею возрождения предприятия заложена проблема, которая вряд ли особо беспокоила БАРЗ в советское время – обеспечение производственным сырьём. Потому что, понятное дело, Приднестровье этим ресурсом не располагает. И вообще для промышленных предприятий ПМР эта проблема – самая большая головная боль.

Впрочем, и с рынками сбыта у Приднестровья тоже беда. Ведь немалая часть предприятий, доставшихся республике в наследство от советской власти, были ориентированы на отправку продукции в другие республики огромной страны. И сегодня работать даже вполсилы они не могут – нерентабельно это. А в полную силу – только при условии, что есть зарубежный рынок сбыта. Ведь маленькой нашей республике не осилить того объёма продукции, на который была «запрограммирована» когда-то промышленность региона.

Это хорошо видно на конкретных примерах. Допустим, текстильная компания «Тиротекс» с годовым оборотом свыше ста миллионов долларов работает по полному циклу производства. То есть от обработки хлопка и до пошива продукции. Но недавно она едва не свернула производство. Азиатские производители, обеспечивающие «Тиротекс» сырьём, потребовали предоплату за хлопок, который только собирались посадить. И поскольку у нашего предприятия не было нужных финансовых ресурсов, руководство комбината вынуждено было просить правительство о помощи… А иначе – как говорится, дело вылетело бы в трубу.

Тяжелейший кризис переживает и единственный в ПМР металлургический завод. Построенный тоже в советское время, он должен был перерабатывать металлолом практически со всей европейской части СССР. Но после развала страны эти налаженные источники сырья оказались фактически заблокированными. А потом вмешалась политика… К тому же экономика государственного предприятия ОАО «ММЗ» в полной мере зависит от ситуации на мировом рынке чёрной металлургии.

Рыбницкий цементный комбинат вроде как обеспечен собственным сырьём. Однако он тоже целиком зависит от капризов зарубежного рынка стройматериалов. Поскольку внутренний рынок Приднестровья способен «переварить» лишь малую часть того цемента, который производит РЦК.

Кстати, местные старожилы ещё помнят, что когда-то комбинат выпускал также шифер. Но это направление пришлось закрыть, поскольку предприятие не было обеспечено нужным сырьём – асбестом. Прежде его привозили с Украины, но там асбестовое производство решили запретить.

Так что возобновление работы БАРЗ – идея хорошая. Но реализация её – дело, конечно же, рискованное. Потому что все нынешние экономические связи Приднестровья как молодая поросль в диком лесу – уязвимы и незащищены. Тем более, что ПМР – государство непризнанное.

Рыбница.

ЗА́МОК НА ПЕСКЕ

Аурика ТИТ

В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ информ­агент­ство Publika.md сообщило: Молдавия увеличивает экспорт вина. В Румынию и Китай молдавские производители отгрузят в три раза больше этого продукта, чем в 2014 году. На рынки Велико­британии – в два раза… В полтора раза больше стали объёмы поставок в Эстонию и Латвию.

НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что это сообщение стало неожиданностью. Ведь ещё в начале этого года Всемирный банк прогнозировал рост экономики страны на 2,8 процента. И это, как говорится, только начало. Эксперты ВБ считают, что в 2018 году объём всех произведённых в Молдавии товаров и услуг (ВВП страны) увеличится на 3,3 процента. А ещё через год – на 3,9 процента… Этот взлёт молдавской экономики специалисты объясняют улучшением экономической ситуации в России. Ведь, как подчёркивают эксперты банка, именно на российскую экономику приходятся почти 40 процентов регионального ВВП. Однако даже положительная динамика показателей молдавской экономики не позволяют пока говорить о том, что страна вырвалась из сетей бедности. Потому-то, несмотря на все положительные прогнозы, национальная валюта Молдавии девальвируется примерно на 2 процента. И её среднегодовой курс в нынешнем году на 40 бань выше, чем в прошлом, – 20,4 лея за один доллар. Говорит о проблемах экономики и огромный дефицит бюджета, утверждённого на 2017 год, – свыше четырёх миллиардов леев. И всё ещё очень высокий уровень миграции…

И вообще, по мнению экспертов независимого аналитического центра Expert-Grup, качество экономического роста молдавской экономики оставляет желать лучшего. К примеру, рост ВВП был достигнут улучшением показателей в сельском хозяйстве и сфере услуг. Но сектор сферы услуг восстановился «за счёт скромного увеличения потребления». А в аграрном секторе зарегистрирован всего лишь «компенсаторный рост после засухи 2015 года».

Что касается промышленного сектора, то его оживление проходит «на фоне последствий ослабления денежно-кредитной политики». И как положительный фактор эксперты ещё отмечают политическую стабилизацию, наступившую после выборов. Уточним: выборов президента Игоря Додона, взявшего курс на восстановление прежде утраченных экономических связей с Россией.

Однако политическая ситуация на правом берегу Днестра продолжает вызывать тревогу экономистов. Как отмечает исполнительный директор Expert-Grup Адриан Лупушор, особенно опасны риски «введения в заблуждение разработчиков экономической политики тенденциями, которые на поверхности выглядят относительно хорошо». Ведь угрозу экономике по-прежнему представляют рост торговых дисбалансов, сокращение формальной занятости населения, снижение производительности труда, сокращение инвестиций и т. д.

То есть по сути речь идёт о том, что Молдавия – это страна, экономика которой не имеет прочного фундамента. Образно выражаясь, сегодня – это за́мок на песке, разрушить который легко может волна любого кризиса. А всё потому, что государство поставило политику выше экономики.

Кишинёв.

«ЗАМАЙДАНИЛИСЬ»

Герхард КОКОШКО

НАДО ПРИЗНАТЬ, широко и уверенно шагает украинская экономическая мысль. Никому за ней не угнаться! Даже самой экономике. Недавно глава министерства финансов Александр Данилюк заявил: в скором времени экономика будет крепкой настолько, что страна сможет оказывать финансовые услуги другим государствам. В общем, недалёк тот час, когда отсталые народы будут в очереди стоять за полновесной гривной!

ЧТОБЫ скорей приблизить экономический триумф державы, украинская инженерная мысль выдаёт всё новые мега-проекты. Например, углубить Азовское море, потому что Мариуполь и Бердянск должны принимать океанские суда. За работу вскоре возьмётся земснаряд «Меотида» и почему-то ледокол «Капитан Белоусов».

А может, тут другая цель? Обсуждают же сейчас на Украине дерзкую идею прокопать канал между Азовом и Чёрным морем. Главное, чтоб в обход Крыма! Прямо по херсонским степям пойдут суда с углём из Пенсильвании! Кстати, на прошлой неделе сухогруз уже доставил 62 тысячи тонн антрацита в Одессу.

Заоблачные идеи множатся тем больше, чем ниже падает экономика. Эта суета одних отвлекает население от тяжкого бытия, другим даёт возможность залезть в казну. Кто ж не помнит «супер-мега-проект» Арсения Яценюка? Будучи премьер-министром, он помпезно объявил о возведении «Европейского вала», который оградит свободный западный мир от «тоталитарной России». Потрачено полмиллиарда гривен, а 200 километров сетчатого забора на ряде участков уже требуют ремонта – дикие кабаны повалили. Сколько заработал Яценюк на патриотической идее – спорят до сих пор.

Но Киев сегодня за ценой не стоит. Готов платить любые деньги, только бы не иметь ничего общего с Москвой. Тот же уголь, который идёт из США, Россия готова поставить на треть дешевле, но нет. Экономические связи, которые складывались не то что десятилетиями, но столетиями, нынче рубятся без всякой жалости, в первую очередь, к себе.

В итоге, только за послед­ние три года в стране рухнули целые отрасли: космическая, оборонная, самолётостроение, атомная энергетика, сельское хозяйство… Однако ни продавать, ни покупать у северного соседа Киев категорически не желает. Эта открытая ненависть доводит русофобов до полного абсурда: российский газ Украина заметно дороже покупает у Словакии и Польши, куда он поступает по газопроводу через… Украину!

Чем закончится такая авантюрная политика? Сказать невозможно. Ведь надо учитывать непредсказуемость Киева. С одной стороны. А с другой – анархия, бесконечные митинги, гражданская война на Донбассе, пустая казна и огромный долг… Но тут же масса каких-то ярмарочных фестивалей, дорогие развлекательные затеи, гонка за бессмысленным «безвизом», громогласные заявления о готовности в будущем финансово помогать другим странам. Вот она – пиррова победа Майдана.

«Но ведь не тонет же Украина!», заносчиво кричат «укропы». Да, не тонет. Но исключительно благодаря западной финансовой поддержке антироссийского проекта под названием «Бандершафт». Пока этот проект нужен – будет полужива Украина. Правда, Евросоюз уже устал, а Штаты сами долго не прокормят. Хватает своих проблем.

Конотоп.

2 стр. «ДД» №38 (12.674), 21 – 27.09.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ