Наш мир

РЭП В СКАНДАЛЬНЫХ ТОНАХ

1 июля 2017, 10:02


РЭП В СКАНДАЛЬНЫХ ТОНАХ


Рэп-исполнители продолжают скандалить в социальных сетях. Децл подал судебный иск, в котором требует возместить ему моральный ущерб за оскорбления Басты. Василий Вакуленко не отказывается от слов в адрес коллеги.

Децл. Фото: news.xxzp.biz.

Скандал между рэпером Баста и Децлом начался в конце 2016 года. Перепалка в социальных сетях возникла после того, как исполнитель хитов «Вечеринка» и «Письмо» пожаловался на шум из клуба Gazgolder, который принадлежит Василию Вакуленко. Баста назвал Кирилла Толмацкого «лохматым чмом». За это звезда 2000-х подал на коллегу в суд и выиграл дело. Однако на этом разбирательства не закончились.

Баста. Фото: Khu.artpicks.ru.

В новом иске Децл требует взыскать с Вакуленко четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за посты в Интернете. На странице владельца лейбла Gazgolder появилась запись, в которой он заявил, что исполнитель является гермафродитом.

К тому же в твиттере Вакуленко ранее появлялся пост, в котором он сравнивал рэпера с мамонтовым ослом. «Эта фотография была опубликована в ответ на непрекращающиеся выпады Кирилла Толмацкого в мою сторону и в сторону моих коллег. Он постоянно в интервью, в Facebook рассуждает почему-то обо мне, моей музыке и моих друзьях», – заявил Баста.

По мнению Василия, Децл паразитирует на их творческом объединении, допуская негативные оценки и неэтичные высказывания, а также задаёт неверный тон их общению в Интернете. Однако Толмацкий не собирается прощать выпады коллеги в свой адрес.

Рэпер считает, что Баста причинил ему нравственные страдания и опорочил его деловую репутацию. К тому же исполнитель требует «признать распространённые сведения не соответствующими действительности». Позднее адвокат Децла, Роман Лалаян, прокомментировал слова Вакуленко.

«Эта фраза – просто предел невоспитанности, и кроме как последствиями наркомании это нельзя считать», – заявил юрист.

Напомним, ранее Толмацкому удалось взыскать с Вакуленко компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Заседание прошло в Ростове-на-Дону 7 декабря 2016 года.

«Экспертизы, проведённые сторонами в ходе суда, как и его решение, подтвердили факт оскорбления, даже учитывая факт предоставления стороной Василия Вакуленко неверной информации», – говорится в манифесте о защите чести, закреплённом на странице в твиттере Децла.

7 стр. «ДД» №27 (12.663), 6 – 12.07.2017

 



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ