Наш мир

ЛЕВЫЙ НОМЕР

1 июля 2017, 14:48


ЛЕВЫЙ НОМЕР

Кишинёв запретил комбинацию «приднестровский номер» и «молдавские права»

Берег левый, берег правый

С 1 июля по дорогам общего пользования на правом берегу Днестра больше нельзя передвигаться на автомобилях, зарегистрированных в Приднестровье. Или, как говорят и пишут по правилам молдавской политкорректности, в «административно-территориальных единицах левобережья Днестра и в муниципии Бендер». Запрет, как уточняет Noi.md, распространяется на водителей, имеющих молдавские водительские права и проживающих на правом берегу Днестра.

Фото: Noi.md

При этом передвижение таких автотранспортных средств допускается в том случае, если они принадлежат хозяйствующим субъектам Приднестровья, и если водители этих автотранспортных средств работают  в этих предприятиях и организациях.

В иных случаях машины с приднестровскими номерами, водители которых проживают на правом берегу Днестра, будут вывозиться на специальную стоянку или парковку ближайшего полицейского участка.

Отвечая на вопрос IPN, пресс-секретарь Национального инспектората патрулирования Наталья Головко разъяснила, что транспортное средство, припаркованное на специальной стоянке, возвращается собственнику, владельцу или их законному представителю сразу после устранения оснований для доставки на эту стоянку. Расходы по доставке транспортного средства на стоянку и оплате его пребывания там должен будет покрыть правонарушитель.

Noi.md напоминает, что на протяжении последних шести месяцев владельцы автомобилей, зарегистрированных за рубежом или в левобережье Днестра, независимо от срока их эксплуатации, имели возможность поместить свои транспортные средства под молдавский таможенный режим импорта, с уплатой ввозного платежа в размере 30% от ставки, установленной на 2016 год. 

4 стр. «ДД» №27 (12.663), 6 – 12.07.2017


● НА ТУ ЖЕ ТЕМУ

ХОЧЕШЬ ПО МОЛДАВИИ ПРОКАТИТЬСЯ? ПЛАТИ!



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ