Наш мир

КОРОЛЕВА БУРЛЕСКА

22 сентября 2017, 10:30


КОРОЛЕВА БУРЛЕСКА

Кумиры

22.09.2017 10:30

Танцовщица, актриса, фотомодель, певица Дита фон Тиз по праву считается одной из самых модных и шикарных женщин современности. Она стала широко известна благодаря своим театральным шоу в стиле бурлеск и экстраординарному внешнему виду. Пристрастие к длинным перчаткам, корсетам, чулкам и характерной косметике сделало из неё не только поклонницу ретро-стиля, но и представительницу фетиш-культуры.

28 сентября ей исполняется 45 лет. Рассказывает Андрей Пуминов.

Фото: webviki.ru

УЖЕ ПОДРОСТКОМ Дита (её настоящее имя Хизер Рене Свит) начала работать: сначала в пиццерии, а затем в магазине женского белья. Впрочем, представить свою жизнь без танцев она не могла. Так как балерины из неё не вышло, она решила заняться эротическим танцем. В 19 лет Тиз устроилась работать в известный стриптиз-клуб Captain Cream Lake Forest, в стенах которого и родилась основа её имиджа.

Молодая амбициозная девушка видела в эротическом танце только искусство. По словам Диты фон Тиз, многие женщины мечтают быть моделями или актрисами, но никто не хочет становиться знаменитой стриптизершей. Просто потому, что стриптиз не воспринимают серьёзно и считают его развлечением для мужчин. Она решила разрушить этот стереотип.

Идеи Диты по усовершенствованию эротического танца оказались не новыми. Вид театрального шоу под названием «бурлеск» возник ещё в середине XIX века. Его основными элементами стали танцевальные эротические номера и шутливые диалоги с эротическим подтекстом. К 60-м годам ХХ века, в расцвет сексуальной революции, бурлеск полностью превратился в стриптиз. Соблазнять и кокетничать было уже не принято, а главным девизом стало: «меньше шоу, больше тела».

В 1990-е годы началось возрождение бурлеска как театрального шоу. Его популяризации содействовали Катерин де Лиш, Мишель Ламур, Дерти Мартини, Викки Баттерфляй и, конечно же, Дита фон Тиз, которая внесла в танец свой неповторимый стиль.

Дита отличалась от исполнительниц бурлеска прежде всего своим нарядом и внешним видом. Длинные перчатки, корсеты и чулки стали её неотъемлемыми атрибутами. Белоснежная пудра на лице, чёрная тушь на глазах и ярко красная помада на губах делали её похожей на киногероинь 30-40-х годов. Она не только возродила интерес к бурлеску, но и основала моду на ретро-стиль.

Кроме танцевальных номеров Дита фон Тиз известна и в качестве модели. Она неоднократно появлялась на обложках фетиш-журналов, где её фото в бондаже и корсете стали знаменитыми. С 1999 по 2002 год её фотографии публиковались в журнале Playboy.

В 2000-х стали частыми появления Диты на подиуме. Она представляла такие марки как Heatherette, Giambattista Valli, Vivienne Westwood, Wheels and Dollbaby. Совместно с Wonderbra она выпустила несколько коллекций белья собственного дизайна.

Съёмки в кино не являются приоритетным направлением в её карьере, но иногда, по словам танцовщицы, у неё возникает огромное желание появиться на экране. Особенно, если роль подходит для неё с эстетической точки зрения.

В начале карьеры Дита фон Тиз снималась в эротическом кино и фетиш-фильмах. В последнее время эпатажная танцовщица снимается, как правило, в фильмах мейнстрим. В 2005 году за роль в короткометражной ленте «Смерть Сальвадора Дали» Дита получила награду на кинофестивале в Беверли Хиллз.

Личная жизнь королевы бурлеска всегда привлекала внимание публики. Особенно большой резонанс в обществе вызвал её брак с эпатажным рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном. Казалось, они были созданы друг для друга, однако их семейная жизнь продлилась недолго. В 2007 году, через полтора года после свадьбы, Дита и Мэрилин объявили о разводе. Причиной расставания, по словам супругов, стали непримиримые разногласия. До замужества Дита фон Тиз встречалась с актёром Питером Сарсгаардом и музыкантом Майком Нессом. Также танцовщица заявляла, что в юности имела лесбийский опыт и некоторое время жила с женщиной.

Дита коллекционирует старинный фарфор, корсеты и пуанты, а также обожает шляпки с вуалью и длинные мундштуки. Да и вообще она очень серьёзно относится ко всякого рода деталям и любит, когда люди обращают на них внимание. Ведь они стали частью её образа, образа королевы бурлеска, которая превратилась в настоящую икону фетиш-культуры.

7 стр. «ДД» №39 (12.675), 28.09 – 4.10.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ