Власть

Другая армия

Щит Приднестровья I Света БАТРАКОВА © ДД

23 февраля 2019, 12:16


За последние два года приднестровская армия здорово изменилась. Теперь солдаты-срочники служат в режиме рабочего дня, обмундированы по сезону и питаются гораздо лучше, чем раньше. Всё это изменило их отношение к службе. Если семь лет назад ежегодно около четырёх сотен приднестровцев уходили в самоволку, то сейчас подобные случаи стали единичными. И это при том, что у солдат есть возможность просто не прийти в часть утром. Но они приходят.

Министр обороны ПМР Олег Обручков рассказал об этом в эфире Первого приднестровского канала накануне Дня защитника Отечества. Министр заявил также, что в армии удалось сократить число проявлений дедовщины. Этому способствовало и то, что теперь солдаты не остаются на ночь в частях. А ещё плотный график занятий. Из-за него у срочников просто не остаётся времени на конфликты и другие вольности. Конечно, полностью изжить конфликтные ситуации не удаётся, но они происходят редко и в основном на личной почве.

Однако почивать на лаврах минобороны не собирается. Армейское руководство планирует и дальше работать над улучшением материально-технической базы военных частей. В частности, в некоторых из них уже в этом году будут построены новые казармы. Профинансирует это дело фонд капитальных вложений.

Кроме того, минобороны получило средства для перевода базы данных о призывниках в электронный формат. Это позволит упростить процедуру получения справочной информации, процесс постановки на учёт и снятия с него. А также – анализировать призывной ресурс республики.

4 стр. «ДД» №9 (12.749), 28.02 – 06.03.2019



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ