Наш мир

Назло опасному соседу Украина идёт своим путём

Большая политика | Света БАТРАКОВА © ДД

31 августа 2018, 11:17


УКРАИНА включит Россию в список потенциально опасных стран. В нём же найдётся местечко Афганистану, КНДР, Колумбии и другим государствам. Всего их 92. Их граждане не смогут беспрепятственно пересечь границу Украины. Для визита в эту страну им необходимо будет заранее заполнить анкету на сайте украинского МИДа, а потом, уже после въезда, зарегистрироваться по месту пребывания. Стоимость этой услуги пока не определена, однако сейчас цена одноразовой электронной визы, которую должны получать граждане 46 стран, въезжающие на Украину, составляет 65 долларов США.

ТАКОЙ ПОРЯДОК въезда серьёзно осложнит жизнь российским гражданам, посещающим Украину. А их немало – по информации украинской службы статистики только в 2017 году на украинскую территорию въехали полтора миллиона граждан России. Из них на постоянное место жительство – 2.776 человек.

При этом депутаты Верховной рады уверены, что Россия не ответит ужесточением порядка въезда украинских граждан на свою территорию. Мол, Москва ранее заявляла, что не будет чинить препятствий украинским гражданам, которые приезжают в Россию, чтобы спастись от призыва в армию и избежать участия в войне на Донбассе. Вот только уверенность эта может не оправдать себя. МИД России заявил, что, скорее всего, визовый режим с Украиной всё же будет введён. Поскольку украинские власти действуют всё более непредсказуемо и дают России повод для ужесточения миграционной политики.

Надо отметить, что Украина собиралась ввести ограничения въезда россиян на свою территорию ещё в январе этого года. Администрация президента сообщила, что визовый режим с Россией вводится в рамках выхода Украины из договора о дружбе и сотрудничестве. Официальное уведомление об этом Москва получит в течение сентября. После этого, по прогнозам политологов, отношения между двумя странами резко ухудшатся и обострятся. И это на руку президенту Украины Петру Порошенко, который в предстоящей предвыборной компании намерен опереться на правый и ультраправый электорат. Об этом говорит и его заявление о том, Украина пойдет своим путём, который направлен прочь от России.

«ДД» №36 (12.724), 06 – 12.09.2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ