Наш мир

Новости IT-революции №36’2018

30 августа 2018, 13:17


БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ

Учёные из университета Ватерлоо выяснили, как разрешить самые большие проблемы литий-кислородных батарей. Дело в том, что когда они разряжаются, кислород превращается в супероксид и затем в пероксид лития. Эти реактивные компоненты со временем разъедают батарею. Это, в свою очередь, ограничивает её способности к перезарядке.

Учёные предложили перейти от углеродного катода к катоду из оксида никеля при поддержке сетки из нержавеющей стали. В качестве электролита использовалась плавленая соль и подняли рабочую температуру батареи до 150 градусов Цельсия. Это позволило увеличить число циклов зарядки почти в три раза по сравнению с обычными литий-кислородными вариантами. Также учёным удалось увеличить содержание энергии на единицу массы более чем на 50%.

«Это открытие подчёркивает огромные возможности – создать новые технологии батарей, которые потенциально смогут бросить вызов литий-ионным батареям», пишут учёные.

КАЖДОМУ СВОЙ КОМФОРТ

BedJet 3 – это своеобразный кондиционер для кроватей, который обеспечивает одновременно комфортный сон тем, кто любит прохладу и тем, кто предпочитает тёплый «кокон» из покрывала.

Под кроватью спрятан внушительный вентиляционный блок. Если муж с женой предпочитают для сна разные температуры, укрываясь единым покрывалом, они могут одновременно подключать два блока. Более простой вариант – использование двух одеял.

Сейчас новое односпальное одеяло BedJet 3 предлагается приобрести за 249 долларов США. Полноценный же двуспальный вариант с двумя вентиляционными блоками стоит 559 долларов. Мобильное приложение для дистанционного управления гаджетом прилагается.

ЖЕМЧУЖИНЫ ОТ NIKON

Компания Nikon выпустила свои первые полнокадровые беззеркальные камеры Z6 и Z7 со встроенным стабилизатором изображения и 55-мм байонетом Z Nikon.

Помимо схожих внешне корпусов, Nikon Z6 и Z7 получили полнокадровую CMOS-матрицу Nikon формата FX (35,9×23,9 мм) с обратной подсветкой, процессор обработки изображений EXPEED 6 и общую совместимость системы. Разрешение датчиков, количество точек автофокусировки, производительность кадров за секунду и диапазон чувствительности ISO являются, пожалуй, самыми существенными различиями между парой новинок. Беззеркалки поддерживают карты XQD, беспроводную связь Bluetooth LE и Wi-Fi 802.11an с функцией SnapBridge (ПК).

Жемчужиной объектива Nikon Z является система NIKKOR Z 58mm f/0.95 S NOCT.

5 стр. «ДД» №36 (12.724), 06 – 12.09.2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ