Общество

В ожидании наказания

Варя ВНУКОВА © ДД

30 июля 2019, 16:40


НЕ СОШЛА С КРИВОЙ ДОРОЖКИ

40-летняя Виктория Сакулцан из села Малаешты Григориопольского района попала под суд за кражи кур у своих односельчан. Этим «делом» она занималась с группой своих собутыльников. Добычу подельники потом продавали на рынке в Тирасполе.

Впрочем, обвиняемая «охотилась» и в одиночку. В один из своих набегов она залезла в дом председателя местного КФХ. Нашла там тайник с деньгами и унесла всё, что там было — 28 тысяч рублей и 400 долларов США, приготовленные фермером для закупки семян и удобрений. Доллары похитительница оставила у родственников – на хранение. А с рублями поехала в  Тирасполь, где гуляла в барах – тратила деньги, не считая. На следующий день вернулась домой, где её и задержала милиция. Из похищенной суммы у неё осталось лишь 5 тысяч рублей.

Оказалось, что Сакулцан с четырнадцати лет промышляет подобным образом, за что была неоднократно судима. Последний раз она освободилась из заключения всего за 2 месяца до совершения очередного преступления.

ПЬЯНЫЙ И СВИРЕПЫЙ

33-летний Николай Бакуца из Новой Андрияшевки Слободзейского района в феврале этого года напился.

И на пьяную голову повздорил с молодыми людьми, которые, по его мнению, слишком громко говорили на улице. Слов Бакуце не хватило – он избил одного из мужчин гаечным ключом. Причём бил так, что размозжил человеку череп. Оставив потерявшего сознание потерпевшего, Бакуца погнался за вторым молодым человеком, угрожая убить его.

Протрезвев, Николай Бакуца понял, что натворил. Испугавшись ответственности, он решил сбежать из Приднестровья. Полгода скрывался на Украине, но потом был депортирован. На территории ПМР его сразу заключили под стражу. Теперь он – подсудимый.

8 стр. «ДД» №31

Источник: СК ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ