Общество

Помним и славим

Эхо праздника | Маша ЖЕНИНА © ДД

30 марта 2018, 15:10


ХОЛОДНЫМ и дождливым выдалось в этом году утро 30 марта. Примерно таким, говорят старожилы Рыбницы, был этот день и в марте 1944 года…

С ТЕХ ПОР прошло 74 года. Но память о дне освобождения живёт в народе. Подтверждение тому – торжества, посвящённые праздничной дате. Они начались с возложения цветов к памятному знаку, установленному в честь генерал-майора Константина Николаевича Цветкова. Он командовал 41-й гвардейской стрелковой дивизией, которая избавила город и окружавшие его села от оккупантов.

Потом на Мемориале Славы был митинг-реквием. На плиты, где высечены имена павших героев Великой Отечественной войны, легли живые цветы. Их принесли потомки воинов-освободителей – дети, внуки, правнуки и уже – праправнуки.

Мы помним о подвиге Красной Армии. Помним и о цене, которую заплатил за Победу советский народ. Крохотная в масштабах Советского Союза Рыбница отправила на защиту Родины около 8 тысяч человек. 3.649 наших земляков пали смертью храбрых…

И мы готовы к защите Родины, к защите своей свободы. Эта мысль витала над всеми, кто замер в оглушительной тишине, что повисла над Мемориалом, когда объявили скорбную минуту молчания.

1 стр. «ДД» №14 (12.702), 5 – 11.04. 2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ