Наш мир

Жизнь без фальши

Кумиры

28.05.2018 0:10

 

ЛЕГКО ли быть Марией Мироновой? Кто-то скажет, что легко. Ведь фамилия отца и бабушки наверняка помогает открывать многие двери. Но будь ты хоть трижды Мироновой, если сфальшивишь на сцене, ничего не добьёшься.

Мария Миронова – дочь всеми любимого российского актёра Андрея Миронова и актрисы Екатерины Градовой, которая обрела славу после роли радистки Кэт в полюбившейся многим картине «Семнадцать мгновений весны». К слову, в этой же киноленте состоялся дебют и Марии, ведь это она, совсем ещё маленькая, была на руках у радистки Кэт.

Родилась актриса и заслуженная артистка РФ Мария Миронова 28 мая 1973 года в Москве. Родители решили дать имя дочери в честь бабушки (мамы отца) – Марии Владимировны Мироновой. Практически сразу же после того, как малышка появилась на свет, её родители решили разойтись. Андрей Миронов покинул семью, а немного позже взял в жёны известную российскую актрису Ларису Голубкину. Артист решил усыновить дочь своей новой супруги, которую, к слову, также зовут Марией. В будущем обе дочери Миронова решили связать свою судьбу с кино.

Уже в два года маленькая Маша стала проявлять талант танцовщицы. Мама артистки вспоминает о том, как Андрей Миронов говорил, что из дочери может вырасти прекрасная балерина. Но, оказавшись перед хореографами, Мария стала показывать характер и не захотела демонстрировать свои способности. Кстати, маленькой актрисе ужасно не нравилось, когда её начинали рассматривать. Самой же Маше было по душе вести внимательные наблюдения за всем и всеми вокруг. Как и её папа, она была не очень разговорчивой. Девочке очень нравилось разглядывать театральные наряды мамы, и она постоянно старалась дать ей совет по поводу каких-то цветовых решений.

Первую настоящую роль Марии Мироновой дали в возрасте десяти лет. Станислав Говорухин решил предложить дочери актёров попробовать себя в роли Бэкки Тэтчер в детском приключенческом кинофильме «Приключения Тома Сойера». Как рассказывает сама Мария, она не горела особым желанием участвовать в съёмках. Но, как случается, здесь за неё решение приняли родители. По сей день у неё в памяти остались первые впечатления от съёмок. Марию очень пугал индеец по имени Джо, она очень часто спрашивала: «Где он?» Жуткая боязнь индейца не исчезла даже после того, как Машу познакомили с актёром, исполнявшим роль злодея, Талгатом Нигматулиным, угощавшим девочку сладостями.

В начале девяностых будущая актриса Миронова уже поступила на обучение в театральное училище имени Щукина. Однако вскоре ей пришлось бросить учёбу. Уже будучи студенткой, Мария вышла замуж за Игоря Удалова. А в 1992 году она стала мамой, назвав сына в честь отца – Андреем. Рождение малыша заставило оставить обучение, но это было временно.

Шёл 1996 год, когда Мария Миронова получила высшее образование во ВГИКе и начала карьеру в театре «Ленком».

Первый успех в кинематографе Мария Миронова обрела в 2000 году. Тогда актриса снялась сразу в двух кинолентах: драме «Русский бунт» и трагикомедии Лунгина – «Свадьба».

Актёрская игра Мироновой получила высокую оценку как от кинокритиков, так и от обычных зрителей. Мария обретает настоящую популярность, отечественные режиссёры предлагают ей всё новые и новые роли. А в 2002 году в свет пошёл фильм «Олигарх», где Мария прекрасно сыграла в паре с Владимиром Машковым.

2003 год подарил зрителям сериал «Главные роли», где можно было увидеть талант Марии Мироновой во всей красе. Спустя два года в свет выходит ещё одна прекрасная полнометражная кинолента с участием актрисы – «Статский советник». В фильме она предстала перед зрителями в роли прелестной Жюли.

За время своей карьеры Мария снялась более чем в сорока фильмах. Новинки прошлого года – «Салют-7», «Доктор Рихтер» и «Сын». Мария Миронова не единожды становилась лауреатом театральных премий и была удостоена большого количества почётных званий и наград.

Первым супругом артистки был Игорь Удалов – президент телекомпании World Fashion Channel Russia. В 1992 году на свет появился их сын Андрей, который, повзрослев, захотел пойти по стопам своей мамы и поступил на обучение в Щукинское училище.

Вторым супругом Марии Мироновой стал Дмитрий Клоков, занимавший пост советника президента РАН на общественных началах.

1 ноября 2011 года актриса вышла замуж в третий раз. Её супругом стал артист Алексей Макаров – сын Любови Полищук. Расстались они осенью 2012 года, но официально брак расторгли только 2 июля 2013 года. Мария Миронова отрицает этот брак, чего нельзя сказать об Алексее.

7 стр. «ДД» №21 (12.709), 24 – 30.05. 201



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ