Общество

СМЕРТЬ ШКОЛЬНИЦЫ: ДВА ГОДА УСЛОВНО…

28 февраля 2018, 21:37


СМЕРТЬ ШКОЛЬНИЦЫ: ДВА ГОДА УСЛОВНО…

Суд да дело | Варя ВНУКОВА © ДД

28.02.2018 21:37

ДВА ГОДА УСЛОВНО – такое наказание получила по суду Ирина Шкильнюк, по вине которой погибла 15-летняя школьница – воспитанница Парканского интерната. Ещё в приговоре сказано, что подсудимой запрещено три года водить машину.

Николай Шеларь, отец погибшей девочки, на тюремном заключении подсудимой не настаивал. Кадр: tv.pgtrk.ru.

Решение последнего заседания Бендерского суда, который рассматривал это уголовное дело, сообщил Первый республиканский канал телевидения ПМР.

Напомним, 30 сентября 2017 года в селе Парканы, что близ города Бендеры, погибла 15-летняя воспитанница интерната. Как оказалось, Акулину Шеларь сбила насмерть на своём «Лексусе» 22-летняя Ирина Шкильнюк – жена одного из высокопоставленных чиновников таможенной службы и невестка одного из депутатов ВС ПМР, который – не последний человек в руководстве весьма влиятельного приднестровского холдинга.

И именно поэтому «парканская трагедия» получила в Приднестровье большой общественный резонанс. В республике через социальные сети прошёл сбор подписей под петицией, адресованной президенту ПМР Вадиму Красносельскому с требованием судить по всей строгости виновных в ДТП, которое повлекло смерть школьницы. После этого уголовное дело, возбуждённое против виновницы аварии, взял под личный контроль министр МВД ПМР Руслан Мова.

Впрочем, представители правоохранительных органов на специально организованной пресс-конференции неоднократно подчёркивали: следствие интересует только виновница ДТП, а не её родственные связи…

Компетентные инстанции разбирались во всех перипетиях этого дела в общей сложности 5 месяцев. И вот теперь суд поставил точку. Приговор вступил в силу в тот же день – 28 февраля.

Отец Акулины Шеларь перед судом признался журналистам, что устал от ажиотажа вокруг пережитой трагедии – спекуляции на этой теме и публикации в Интернете  не дают покоя всей семье. И добавил, что говорил с Ириной Шкильнюк с глазу на глаз. И понял, что «она тоже сожалеет о том…» 

Отец погибшей девочки на тюремном заключении подсудимой не настаивал. «Человеку сломать жизнь легко», – сказал он.

И это, к сожалению, так. Возможно, Акулина, если бы могла, это подтвердила.

 
 


2 Thoughts to “СМЕРТЬ ШКОЛЬНИЦЫ: ДВА ГОДА УСЛОВНО…”

  1. Галина

    Чем больше берут под контроль, тем больше шансов спустить на тормозах.

  2. Дмитрий

    А, что кто — то ставит под сомнение решение суда ???
    Может хватит спекулировать на человеческом горе зарабатывая политческие бонусы ???

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ