На сдачу

Высокое искусство на бытовой волне

Свет и тени

26 августа 2019, 10:02


Бытовое происшествие, которое с каждым из нас случается не раз, грозит художнику Никасу Сафронову серьёзными финансовыми потерями. У него требуют 70 тысяч евро за его же картину, которая пострадала во время затопления московской мастерской. Об этом сообщает издание «Собеседник».

«Несколько картин мне дали люди, которым я их в своё время продал. Две из них пострадали очень серьёзно. Я предложил переписать их заново, сделать авторский повтор. Один человек согласился, а второй не хочет – требует денег. Придётся возвращать 70 тысяч евро – именно за такую сумму он у меня купил работу в конце 90-х», – рассказал Сафронов.

Он пояснил, что у него нет расписок и каких-либо юридических обязательств с владельцем полотна, но обязался вернуть деньги.

Художник отметил, что затопившая его соседка во время инцидента отказывалась помогать вынести картины, объяснив это тем, что ей нельзя таскать тяжести.

«Но в своей квартире она постоянно всё переставляет, я постоянно это слышу», — добавил он.

Мастерскую Сафронова затопило в ночь 3 августа. Там находилось около 200 картин, которые несколько часов плавали в воде.

7 стр. «ДД» №35

Источник: Лента.ру

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ