Наш мир

На смерть Маккейна

Русофобия в лицах | Саша СВОБОДИН © ДД

26 августа 2018, 20:13


Из-за океана пришло печальное известие: в возрасте 81-го года умер сенатор-республиканец  Джон Маккейн.

Джон Маккейн выступает на Евромайдане: «Я скажу сегодня всем украинцам: Америка с вами». 15 декабря 2013 года. Фото: Mr.Rosewater / CC BY-SA.

Что ж, посочувствуем Соединённым Штатам, которым, как подчёркивают СМИ, покойник верой и правдой служил шесть десятков лет. Причём не только как политик, но и как военный лётчик, герой войны во Вьетнаме. В октябре 1967-го он мужественно бомбардировал электростанцию в Ханое, но был сбит зенитной ракетой советского производства. Катапультировался. И провёл в плену пять с половиной мучительных лет.

Посочувствуем и властям Украины – Маккейн был большим их другом и опорой.

Но потом, так и не выдавив из себя скупой слезы, порадуемся за весь русский мир. Потому что умер отъявленный антисоветчик и русофоб, человек, который так и войдёт в историю как ненавистник всего русского. Как непримиримый враг СССР, России, русских и даже русскоязычных.

Мир очистился от толики ненависти. Но Маккейн, конечно, был далеко не единственным в своём роде. Этого добра ещё хватает. Но всё же остаётся надежда, что американо-российские отношения пойдут на лад. Пусть даже не завтра…

Ведь для чего-то же закончилась жизнь этого человека?



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ