Общество

О Мавроди – ничего

Утраты без печали | Арина КОЛЧАНОВА © ДД 

26.03.2018 11:27

В Москве скончался известный мошенник Сергей Мавроди – основатель финансовой пирамиды МММ. Эта новость вряд ли вызвала сочувствие у его многочисленных жертв. Ведь теперь у них пропала всяческая надежда хотя бы на частичную компенсацию своих потерь, которые они понесли.

Источник: unian.net

Между тем  по некоторым оценкам только от создания МММ пострадали от 10 до 15 миллионов «партнёров». Они поверили рекламе, где Лёня Голубков расписывал лёгкий и  всем доступный путь к богатству.

Пострадала не только Россия. В разные годы Мавроди воздвигал финансовые пирамиды в странах СНГ, Африке, Азии. После Индии и Китая МММ обосновался в Соединённых Штатах, Израиле, Италии, Франции. Более чем в ста странах «Мавроди очаровал вкладчиков».

А в 2016 году «финансовый гений» объявил о том, что создаёт собственную криптовалюту Mavro. И в течение первого же месяца после этого объявления участниками проекта стали 33 тысячи человек.

Как сообщил «Московский комсомолец», на момент смерти Сергею Мавроди исполнилось 62 года. В ночь на 26 марта в скорую поступил вызов от случайного прохожего. Мол, на автобусной остановке на улице Поликарпова мужчине стало плохо. Больным оказался именно Сергей Мавроди. Он жаловался на слабость и боли в области сердца, поэтому врачи госпитализировали его. Но спасти жизнь знаменитому на всю страну мошеннику так не удалось.

Эпитафия на памятник? Наверняка родственники найдут красивые слова. Народ же нашёл совсем другие. ВЦИОМ подсчитал: примерно три четверти жителей России назвали Мавроди «аферистом, жуликом и шарлатаном, место которому – в тюрьме».

А он сбежал. В могилу.



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ