Общество

Зарево беды

Окно «101»| Варя ВНУКОВА © ДД

26 февраля 2020, 00:15


  В селе Сарацей Рыбницкого района загорелся дом. Объятую огнём крышу ранним утром увидели соседи.. На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Они два часа боролись с огненной стихией. Но пламя распространялось очень быстро, и вскоре обрушился потолок. Под обломками было обнаружено обгоревшее тело. Предположительно, погиб 43-летний хозяин дома. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причину, приведшую к трагедии, ещё предстоит выяснить.

  В селе Чобручи Слободзейского района произошла трагедия в доме, где жила 85-летняя старушка и двое её внуков. Одному из них – 23 года, другому – 17 лет. Среди ночи младший из братьев проснулся от запаха гари и разбудил старшего. В соседней комнате они увидели свою бабушку, которая сидела на кровати в горящей одежде. На помощь пенсионерка не звала – не понимала, что с ней происходит. Старший внук потушил пламя и вызвал скорую. Пострадавшую с многочисленными ожогами тела госпитализировали. Спустя двое суток она скончалась в реанимационном отделении.

В том, что привело к беде, будет разбираться специальная комиссия. Установлено, что в печь была встроена газовая горелка – АПОК. Но после обследования этого оборудования работники аварийной газовой службы пришли к выводу, что утечки газа не было – автоматика исправна.

  Сообщение о пожаре на заброшенной территории Тираспольского экспериментального механического завода очевидцы сообщили в пожарную службу примерно в 11 часов вечера. Оказалось, что возгорание случилось в актовом зале на четвёртом этаже. К месту происшествия прибыли четыре пожарных расчёта. Чтобы ликвидировать возгорание площадью 300 квадратных метров спасателям понадобилось более трёх часов. По предварительному заключению специалистов, причиной возгорания стала неосторожность при обращении с огнём. Причём виновного установить не удалось – предприятие не работает более десяти лет. Попасть на территорию завода мог любой человек. Разбирательство продолжается.

  В одном из домов в Бендерах 34-летняя мама купала сыновей, одному из которых – 11 лет, другому – 4 года. Окна в квартире были закрыты. А спустя несколько часов, ночью, все обитатели квартиры почувствовали себя плохо: старшего мальчика тошнило, младший капризничал… Женщина вызвала неотложку. Оказалось, что причина недомогания – отравление продуктами горения. Детей медики госпитализировали и сообщили о происшествии в милицию. В злополучную квартиру прибыли специалисты, установившие, что хозяйка неправильно включила бездымоходную газовую колонку. К счастью, трагедии удалось избежать.

12 стр. «ДД» №9

Источник: МВД ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ