Общество

Беда, замешанная на корысти

Обратите внимание | Варя ВНУКОВА © ДД

25 декабря 2019, 12:09


Сотрудники уголовного розыска МВД ПМР пресекли деятельность интернет-магазина, торговавшего на территории Приднестровья так называемым снюсом. Это жевательные никотиновые смеси, которые в последнее время активно пропагандируются торговцами «куревом» как альтернатива обычным сигаретам. К рекламе они подключают молодёжных кумиров…

Однако медики предупреждают: при употреблении такого «чудодейственного» препарата в организм поступает в разы больше никотина. Новички испытают симптомы отравления: головокружение и тошноту. А когда этот эффект сглаживается, люди приобретают острую, по сравнению с курением обычных сигарет, никотиновую зависимость.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от жевательных никотиновых смесей высок риск болезней ротовой полости: разрушение зубов, пародонтоз, воспаление дёсен. Буквально недавно, в ноябре, сразу несколько случаев отравлений школьников были зафиксированы в России. В Новосибирске от отравления никотином умер семиклассник. В Алтайском крае у восьмиклассника прямо во время урока остановилось дыхание. Подростка отвезли в реанимацию, где, придя в себя, он признался, что до этого употреблял снюс.

Вот почему родители школьников должны обратить внимание на такую угрозу здоровью детей. Ведь понять, что ребёнок употребляет такую смесь, весьма непросто – от него не пахнет табаком. А между тем неокрепший детский организм привыкает к этому зелью в разы быстрее. И, к сожалению, достать снюсы пока что совсем несложно: к «услугам» тех, кто подсел уже на эту дрянь, – интернет…

МВД ПМР обращается ко всем, кто обладает информацией о распространении жевательных никотиновых смесей: незамедлительно сообщайте об этом по телефону доверия 0 (533) 8-15-29 или 102. Не ждите, пока чужая корысть станет вашей личной бедой.

8 стр. «ДД» №52

Источник: МВД ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ