Общество

Неподражаемая королева Америки

Кумиры

25 сентября 2019, 00:10


ТАЛАНТЛИВАЯ актриса Кэтрин Зета-Джонс родилась в британском Суонси 25 сентября 1969 года в семье владельца небольшого кондитерского центра и швеи. Ещё в раннем возрасте девочка успешно участвовала в театральных постановках, а также радовала родителей и близких великолепным умением петь и танцевать.

В 14 ЛЕТ юную, подающую большие надежды актрису, пригласили для участия в телешоу. И уже в 1987 году Кэтрин успешно дебютировала на профессиональной театральной сцене в мюзикле «42-я улица». После премьеры на театральном небосклоне Лондона зажглась новая звезда.

Через год французский режиссёр Филипп де Брок рискнул пригласить начинающую актрису на главную роль. И не прогадал. Кэтрин стала настоящим украшением авантюрно-фантастической комедии, а роль красавицы Шахерезады в киноленте «Тысяча и одна ночь» стала дебютной ролью актрисы в кино.

А затем Кэтрин отправилась за океан покорять «Фабрику грёз». Первым в её голливудском списке стал фильм «Западня».

2003 год стал по-настоящему звёздным в карьере красивой и талантливой актрисы. За роль Вэлмы Келли в культовом мюзикле «Чикаго» Кэтрин получила заветный «Оскар». В этом же году на экраны вышел фильм «Невыносимая жестокость», где партнёром Кэтрин стал неподражаемый Джордж Клуни.

Зрители и кинокритики однозначно называют самой заметной работой актрисы её участие в художественном фильме «Легенда Зорро», где партнёром на съёмочной площадке Кэтрин был блистательный Антонио Бандерас. Фильм вышел в 2005 году и стал ещё одним успешным шагом актрисы на пути к Олимпу.

Но не только кино увлекало актрису. Одно время она серьёзно подумывала о карьере певицы. А ещё в молодости Кэтрин участвовала порой в откровенных фотосессиях, рекламируя нижнее бельё и дизайнерские модели ведущих домов моды.

В 30 лет Кэтрин оставалась завидной невестой Голливуда, а в 1998 году на одном из кинофестивалей встретила свою судьбу – актёра Майкла Дугласа. Через два года звёздная пара узаконила свои отношения, и остаётся вместе до сих пор.

Правда, в 2013 в СМИ попала информация, что Майкл бросает жену, не в силах терпеть её постоянные депрессии. Но после небольшой паузы актёры вновь возобновили свои отношения.

У звёздной пары двое детей, сын Дилан и дочь Кэтрин Зета.

Так сложилось, что под влиянием всеобщих разоблачений Майкл Дуглас также был обвинён в сексуальных домогательствах к молодым актрисам, но Кэтрин полностью встала на защиту мужа. Сейчас они оба активные участники движения против сексуальных домогательств.

В 2011 году актриса ненадолго исчезла из поля зрения, а причиной стало биполярное расстройство, и Кэтрин долгое время провела в клинике. Но в 2013 страшный диагноз снова подтвердился, став причиной постоянных депрессий. Но, несмотря на возраст и болезнь, Кэтрин Зета-Джонс продолжает радовать поклонников новыми работами в кино, а также участием в фотосессиях.

И ещё парочка любопытных фактов. Оба, и Кэтрин, и Майкл родились 25 сентября. А цифра «25» стала для них магической, ведь разница между супругами ровно 25 лет.

Кэтрин никогда не придерживается диет, а свободное время любит проводить за игрой в гольф, любит покататься на горных лыжах, а занятиям в душных залах предпочитает велосипедные прогулки.

В копилке блистательной актрисы уже более полусотни ролей, причём фильмография наполнена разножанровыми кинолентами от искрометных комедий до исторических боевиков. Самая свежая её работа – сериал «Королева Америки», который стартовал в 2018 году. В нём Зета-Джонс исполняет роль Вики Эллис.

 

7 стр. «ДД» №38



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ