Наш мир

Собрание унионистов не стало великим

Берег правый… | Аурика ТИТ © ДД

25.03.2018 16:11

ПО ИДЕЕ на кишинёвской площади, которая носит имя Великого национального собрания, и должны проходить мероприятия подобающего масштаба. Но акция, которую унионисты провели 25 марта в честь 100-летию присоединения Бессарабии к Румынии, собрала всего-то семь тысяч человек. Это на площади, которая вмещала и сотни тысяч митингующих…

Фото: Point.md

ОРГАНИЗАТОРЫ, тем не менее, постарались, чтобы этот марш был громким. Были пламенные речи, горячие призывы. С воодушевлением спели гимн Румынии и расстелили её гигантский флаг. И даже подписали декларацию об объединении двух стран. Символическую декларацию, а потому никакого ни политического, ни юридического веса не имеющая.

Но последствия всё же были. Они могут быть внесены в криминальную хронику. Полиция задержала пару десятков молодчиков, которые, надо думать, старались не выделяться на фоне толпы митингующих. Крепыши все, как один, были одеты в спортивные костюмы, на лицах – маски, на руках  – рабочие перчатки.

«Незаметных» задержали полицейские. Как сообщил замглавы инспектората полиции Георгий Кавкалюк, в рюкзаках у задержанных «нашли бейсбольные биты и другие запрещённые предметы».

Вероятно, была задумана провокация. Накануне подобный сценарий предположил президент республики Игорь Додон. Он призвал своих сторонников не выходить сегодня на улицу. От греха подальше…

 



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ