Общество

Иностранная уголовщина

25 декабря 2018, 01:48


 В конце лета Владимир В., житель села Маяки Одесской области, пешком перешёл границу с Приднестровьем. И белым днём, воспользовавшись безлюдьем, близ села Карманово Григориопольского района похитил лошадь.

Добычу конокрад спрятал в ближайшем лесочке. И оправился на новое «дело» – по той же схеме увёл лошадь в селе Котовка. А на краже третьей лошади – попался. Хозяин бросился в погоню. Пытаясь сбежать, конокрад отпустил похищенную лошадь, а сам бросился в поле подсолнухов. Его задержали уже у границы с Украиной. Милиция выяснила, что похищенных лошадей Владимир В. хотел продать на Украине. Животные вернулись к владельцам. А уголовное дело передано в суд.

 Ашер С., гражданин Израиля, отправился из столицы Молдавии на Украину – в Умань. Транзитом он должен был пересечь Приднестровье. На границе сотрудники приднестровской таможни нашли среди вещей путешественника наркотик – марихуану.

Иностранец объяснил, что курит канабис и приобрёл его ещё в Лондоне. Причём в количестве, которое по законам его страны разрешено.

Но по законам ПМР перемещать наркотические вещества через государственную границу запрещено независимо от их веса. И незнание закона не освободило Ашера С. от уголовной ответственности. Дело передано в суд. По заключению медиков, обвиняемый в принудительном лечении не нуждается. До вынесения приговора он освобождён под залог.



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ