Наш мир

Зона тревоги – весь мир

Чрезвычайная ситуация I Вера КРУГЛОВА © ДД

24 февраля 2020, 19:51


 МОЛДАВИЯ готова решительно противостоять возможной атаке коронавируса. По крайней мере, в зоне прилёта Кишинёвского аэропорта уже установлены два современных термосканера. С их помощью молдавские медики будут «просвечивать» пассажиров, прибывших из Италии.

ПОЧЕМУ именно их? Дело в том, что на севере Италии, где проживают крупные молдавские диаспоры, отмечен резкое увеличение числа заразившихся коронавирусом. И министерство иностранных дел и европейской интеграции предупредило граждан Молдавии, которые сейчас находятся в Италии, о необходимости строго соблюдать рекомендации итальянских властей, направленные на предотвращение эпидемии. То есть, по сути, молдаванам посоветовали не спешить пока с возвращением на родину…

Но если у тех, кто всё же решил покинуть Апеннинский полуостров, по возвращению домой в аэропорту обнаружат подозрительные симптомы, обяжут пройти дополнительное обследование. Всех, у кого окажется повышенной температура тела, поместят на карантин в кишинёвскую инфекционную больницу.

Итак, молдавские власти объявили «жёлтый код» тревоги. Обоснованной ли? Хочется надеяться, что напрасной…

 Власти итальянской области Венето отменили дальнейшее проведение Венецианского карнавала. Потому что в городе зарегистрированы два первых случая заражения коронавирусом.

Да и во всей Италии положение тревожное. В этой стране зафиксировано наибольшее число случаев заражения коронавирусом в Европе – 283 человека. Поэтому ещё 31 января местные власти объявили ЧП из-за распространения инфекции.

В Германии зафиксированы 16 случаев, во Франции – 12, в том числе один со смертельным исходом.

По состоянию на 26.02.2020, от заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19, в мире скончались 2.763 человека. В 40 странах заболели 80.995 человек, 30.067 вылечились.

3 стр. «ДД» №9 Обновление 26.02 14:37



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ