Общество

Хулио тут…

Кумиры | Михаил Марголис

23 сентября 2018, 00:10


АРИСТОКРАТУ пиренейской эстрады Хулио Иглесиасу, давно названному Американской музыкальной академией «лучшим исполнителем, поющим на испанском языке», стукнуло 75. Для дона, прослывшего ловеласом-рекордсменом и всячески поддерживающего этот имидж на публике, ничего прикольного в означенной цифре нет. Так полагает Михаил Марголис, автор сайта «Знаменитости». Папа Хулио, как ни крути, не спеша «едет с ярмарки».

КРАСОТКИ нового века с большим аппетитом глядят сегодня на его успешного отпрыска Энрике. Но всё же Иглесиас-старший, считающий себя «духовным отцом латин-попа», в тираж ещё не вышел. Новые альбомы записывает чуть ли не ежегодно, недвижимость скупает по всему свету и выступает по-прежнему много.

Если же с гастролями у бывшего вратаря мадридского «Реала» (с большим спортом Иглесиасу пришлось завязать в молодости – после тяжёлой аварии) начнутся какие-то проблемы, у него всегда есть надёжный запасной «аэродром» – Россия. Хулио тут, у нас, как в родной Испании, – почитаем и обожаем. Млеют от него в первую очередь, конечно, дамы. Но, скажу вам, встречал я и мужчин, с удовольствием коллекционирующих диски этого артиста. Даже странно, чего это Хулио, имеющий за пределами отечества роскошные приюты во Франции, Италии, Греции, Венесуэле, Калифорнии, Майами, на Гавайях, до сих пор не обзавёлся каким-нибудь флигельком с вертолётной площадкой в районе Новой Риги или на Красной Поляне? Иглесиас заглядывает к нам столь регулярно, что при наличии здесь собственного дома мог бы своевременно оплачивать коммунальные платежи и на «корпоративы» успевать только так.

Его очередной вояж по российским просторам состоялся летом 2008 года. Отпев, с грехом и зрителями пополам, в привычном Кремле, Хулио отправился в Питер, Казань и Екатеринбург. На Урале с ним даже произошёл форс-мажорный случай. Свой концерт он прервал на четвёртой песне, и не разобравшиеся что к чему очевидцы запустили слух, что Иглесиас пережил сердечный приступ. Потом выяснилось, что певец, давший за свою карьеру порядка 5 тысяч сольников, просто выразил недовольство качеством работы екатеринбургской аппаратуры. Примечательно, что Хулио допел в том же зале двумя днями позже. Трудно сразу сказать, какой ещё западный гастролёр уровня Иглесиаса приехал бы в нашу провинцию с таким временным запасом. А у этого донжуана, записывавшего, по его же признанию, имена сотен своих любовниц в специальный блокнотик, время, выходит, есть…

Про аппаратуру, к слову, странная история. Качеством своих «часовых» выступлений в экс-советских городах Хулио никогда особо не блистал. Его последние концерты это, как правило, маленький бэнд, пара бэк-вокалисток, скупая сценография и лишь эпизодами проявляющийся сладкий вокал, иногда сворачивающийся в шёпот или прячущийся в хоровом пении зала. Вот управлять поклонниками Иглесиасу по-прежнему удаётся отменно. Особенно, когда звучит его незабвенная Natalie, в любой момент способная перейти в «Очи чёрные».

Да, сейчас Иглесиас порой смотрится на сцене слегка вальяжно и старомодно, но ему, собственно, и незачем пыжиться. Всё давно доказано. 70-80-е он провёл с таким задором, что заработал гигантское состояние, продал сотни миллионов своих дисков, получил «Грэмми», попал в Книгу рекордов Гиннесса, был назван журналом Eurobusiness «самым высокооплачиваемым исполнителем Европы», спел дуэтом со Стиви Уандером, Фрэнком Синатрой, Стингом, Дайаной Росс…

Список своих достижений 75-летний Иглесиас не закрыл. В 1970 году Хулио познакомился с журналисткой и моделью Исабель Прейслер. Он дал ей интервью, потом пригласил на концерт, а в 1971 году они поженились. От первого брака у певца трое детей: дочь Мария Исабель, сын Хулио Иглесиас-младший, а также знаменитый сын Энрике. В 1979 году Исабель подала на развод.

28 августа 2010 года Хулио Иглесиас объявил о своей женитьбе на бывшей модели голландского происхождения Миранде Рейнсбургер, с которой последние 20 лет он жил в гражданском браке. Бракосочетание состоялось в городе Марбелья в Андалусии. На нём присутствовали лишь пятеро детей в возрасте от трёх до 13 лет, которых чета Иглесиас успела завести за 20 лет совместной жизни. Так что Хулио в порядке.

7 стр. «ДД» №38 (12.726), 20 – 26.09.2018

ОДОБРИТЬ. ВОЗРАЗИТЬ. УТОЧНИТЬ...


Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/p9byte/domains/dd5500.ru/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ