Наш мир

Google попал под запрет

Реалии Интернета

23.04.2018 03:27

 

Роскомнадзор заявил, что компания Google не выполняет требования по блокировке мессенджера Telegram на территории РФ, и внёс ряд адресов компании в реестр запрещённой информации.

В сообщении службы указано, что Google не удовлетворила требования Роскомнадзора, и, нарушая вердикт суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на российской территории.

«В связи с этим Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Вот краткая история того, как развивались события.

 В июне 2017 года, Роскомнадзор внёс Telegram в реестр организаторов распространения информации. В ответ на это команда мессенджера Telegram разработала обновление с возможностью для обхода блокировки в России. Хотя сам создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр и регистрационные данные компании являются открытыми и доступными для всех.

 В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

 В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. В этот же день, Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов веб-адреса, которые использует мессенджер Telegram.

 В понедельник, 16 апреля, в России началась работа по блокировке операторами связи мессенджера Telegram.

 Юристы Telegram попросили Мосгорсуд отменить немедленное исполнение решения Таганского суда о блокировке мессенджера в России

 В четверг, 19 апреля, Павел Дуров заявил, что Telegram до сих пор доступен на территории России.

 



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ