Общество

КОГДА МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ

22 ноября 2017, 16:08


КОГДА МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ

 Я здоров! | Женя САВЧЕНКО

22.11.2017  16:08  © ДД

ЗЕРКАЛО

Мужчины обычно очень бережно относятся к своим половым органам. Оно и понятно – никому не хочется лишиться радостей половой жизни и отцовства. Тем не менее по статистике половина всех случаев травм органов мочеполовой системы приходится на повреждения полового члена.

При этом до сих пор учёные не проводили серьёзных исследований в этом направлении. Хотя медики с такой проблемой сталкиваются довольно часто. Особенно после того, как человечество создало огнестрельное и взрывное оружие. Известно даже, что из числа всех военных травм повреждения полового члена составляют около 16 процентов.

В XX веке основной причиной травм мужских половых органов стали именно военные конфликты. Это дало толчок активному развитию пластики пениса.

Однако сейчас на первое место среди причин, ведущих к повреждению мужского органа, вышли бытовые факторы. Между тем исследователи уделяют до обидного мало внимания изучению этих проблем.

Возможно, дело в том, что болезни и травмы половых органов до сих пор относили к ведению хирургов или урологов. А наука, изучающая конкретно болезни мужской половой системы, появилась только в XIX веке. В 1930 году при парижской больнице было организовано первое специализированное отделение, которое занималось лечением мужчин.

Но даже сейчас, спустя почти сто лет, андролог остаётся весьма редкой профессией. И найти его можно лишь в крупных медицинских клиниках.

Между тем, многие медики отмечают, что травмы полового члена вызывают у пациентов не только физические, но и психологические страдания. Более того, случаются они чаще всего у работо­способных мужчин, что сказывается на демографической ситуации.

А демография сейчас в большинстве европей­ских стран, в том числе в России и Приднестровье, оставляет желать лучшего.

ПРОСТО НЕСЧАСТЬЕ

Нередко мужчины травмируют половые органы в результате несчастных случаев. Например, мальчики во время резких движений, прыжков или падений могут получить перекрут яичка. Он возникает из-за недоразвития связки, которая фиксирует яичко у дна мошонки, что приводит к его чрезмерной подвижности.

А видели как футболисты, вставая стеной перед воротами прикрывают своё «хозяйство» руками? Не зря. Получить удар мячом в пах во время спортивных игр можно запросто. В результате будешь не только корчиться от боли какое-то время, но и можешь выбыть из категории страстных любовников или даже стать бесплодным.

Мужчины военных или близких к ним профессий рискуют получить огнестрельную или ножевую травму полового члена. И здесь опять же последствия могут быть очень серьёзными. Вплоть до пожизненной импотенции или бесплодия.

 Ещё область половых органов находится на уровне роста многих животных. Поэтому именно она часто становится мишенью при нападении, например, собак.

Рискуют своим «хозяйством» мужчины, которые любят подраться или увлекаются экстремальными видами деятельности. Они обычно получают ушибы и тупые травмы из-за ударов и падений на твёрдые поверхности.

Стоит быть поосторожнее электрикам, а также любителям повозиться с электроприборами. Поскольку они могут запросто получить электротравму полового члена. Кстати, хорошо подумайте, прежде чем в Новый год наматывать на свои части тела включённые в сеть электрические гирлянды. Эта забава тоже может кончиться печально для вашего мужского органа.

А ещё вы можете отморозить себе зимой не только пальцы ног или рук, но и член. Так что лучше зимой долго не гулять, особенно в пьяном виде.

ЭТО ВСЁ ЗАРАЗА

Травмы полового члена чреваты развитием инфекционных заболеваний. Особенно, если случается нарушение кожных покровов. А мужчина при этом – не поклонник гигиены либо неразборчив в половых связях. Тогда в его организм может проникнуть масса опасных бактерий, грибков или вирусов. Например, тех, которые вызывают кандидоз, герпес, сифилис, гонорею, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомонаду, папилломавирусную инфекцию человека – список этот очень длинный.

Что же конкретно угрожает мужскому «хозяйству» и так пострадавшему в результате травмы? Например, у мужчины может развиться баланит. Говоря иначе, воспаление головки полового члена. Иногда кроме неё в воспалительный процесс вовлекается также крайняя плоть. В этом случае врачи ставят диагноз «баланопостит».

Из-за вывиха или перелома полового члена может случиться разрыв одного из кавернозных тел. В результате у мужчины может развиться кавернит или, говоря проще, воспаление пещеристых тел полового члена.

Ещё одним осложнением травмы полового органа может стать флегмона – это гнойное воспаление в тканях члена. Или лимфаденит – то есть воспалительный процесс в лимфатических сосудах мужского достоинства.

 Обычно картина воспаления при инфекциях полового члена стандартна. Они проявляют себя покраснением и припухлостью органа, болью, появлением гнойных выделений. Кроме того, мужчина испытывает трудности с мочеиспусканием и половым контактом. Иногда на половом органе появляются сыпь, язвочки или ранки.

 В некоторых случаях в процессе заживления тканей полового члена могут образовываться рубцы. Они препятствуют равномерному натяжению кожи по всему стержню органа. В итоге он искривляется во время эрекции. Называется эта беда болезнью Пейрони. В лёгких случаях она абсолютно не мешает мужчине вести половую жизнь. В тяжёлых – он становится неспособным к ней.

ЛЮБОВЬ ЗЛА

Травмы мужских половых органов могут быть самого разнообразного характера. Чаще всего встречаются повреждения уздечки, ушибы мошонки, подкожный разрыв кавернозных тел, вывих или ущемление полового члена, перекрут яичка. А также – резаные, колотые или кусаные раны в области половых органов.

Чаще всего мужчины получают травмы во время полового акта. Например, из-за чрезмерного трения. Такое бывает, например, у слишком темпераментных любовников, которые платят за свою страсть глубокими повреждениями кожи и даже шрамами после их заживления. Также с проблемами в этой области довольно часто сталкиваются те, кто только начинает половую жизнь. У них в основном бывают разрывы складки крайней плоти.

У мужчин же с врождённой короткой уздечкой во время коитуса может травмироваться уздечка полового члена. Это не только больно, но и чревато кровотечением.

Иногда к медикам обращаются мальчики или мужчины с ущемлением полового члена, которое возникает при перетягивании органа ниткой, проволокой или шнуром. А также – в случае, если надеть на него кольцевидный предмет. Дети могут сделать это из шалости, а взрослые для того, чтобы поддержать эрекцию во время полового акта, получить новые ощущения в процессе онанизма либо воспрепятствовать недержанию мочи.

Известны случаи, когда мужчины получали травмы члена, засовывая его в неподходящие места. Например, в шланг пылесоса, в результате чего образовывался тромбоз вены полового члена.

Бывает, что мужской орган может не попасть во влагалище при половом акте. При этом если он с силой ударится о бедро или кости таза женщины, то может случиться перелом. Будет слышен щелчок, а половой член станет синим или даже чёрным от кровоизлияния.

В такой же ситуации можно заработать вывих полового члена. Эта беда случается из-за разрыва связок, прикрепляющих орган к тазовым костям. При этом кавернозные тела перемещаются под кожу мошонки и промежности, а половой член на ощупь становится похожим на пустой мешочек. Но не волнуйтесь – вывих можно вправить.

Ваш половой член слишком долго находится в состоянии непрерывной эрекции и вы при этом испытываете боль? Это результат нарушения кровообращения из-за разрыва артерии, проходящей внутри полового члена. В итоге орган наполняется кровью. Такое заболевание называется «приапизм». К нему предрасположены мужчины с диабетом и серповидноклеточной анемией.

И наконец самая распространённая мужская беда – это ущемление кожи полового члена замком молнии. Хоть ранка в результате получается маленькая, но боль от неё очень сильная. Поэтому не дёргайте собачку в попытках открыть молнию, а просто подрежьте её ниже зажатой кожи с тем расчётом, чтобы она раскрылась сама.

ИДИ, И ПУСТЬ СМОТРЯТ

Проблемы с половыми органами надо решать сразу, как только они возникли. Причём не самостоятельно, а с помощью врача.

Обращаться необходимо в зависимости от характера травмы и её осложнений к хирургу или урологу. В больших городах можно найти также андролога. Это врач, который специализируется именно на заболеваниях мужских половых органов и вообще репродуктивной системы сильного пола.

Будьте готовы к тщательному осмотру. Врач должен будет выяснить, какими хроническими заболеваниями или анатомическими особенностями вы страдаете. А также, какие травмы или операции у вас были.

Кроме того, может понадобиться ряд исследований. Например, общие анализы крови и мочи, которые покажут наличие или отсутствие воспалительного процесса. А биохимический анализ крови позволит выявить признаки нарушения работы почек.

В случае необходимости доктор может назначить ультразвуковое исследование почек, мочевого пузыря и яичек. А также – компьютерную томографию или рентгеновское исследование. Это нужно для оценки состояния полового органа и уточнения диагноза.

КТО ЖЕ ПОМОЖЕТ: УРОЛОГ ИЛИ ХИРУРГ?

Лечение травм половых органов зависит во многом от характера и степени тяжести повреждений. Например, если нет повреждения кожных покровов и серьёзных внутренних разрывов, то дело может обойтись консервативной терапией. То есть придётся соблюдать строгий постельный режим и какое-то время носить тугие плавки. Кроме того, врач назначит приём лекарств. Это могут быть антибиотики, обезболивающие средства, противовоспалительные и кровоостанавливающие препараты. И, конечно, придётся забыть о половой жизни. При успешном лечении – на время. При серьёзных осложнениях – навсегда. К слову, осложнения возникают как раз из-за самолечения, несвоевременного обращения к медикам либо несоблюдения их рекомендаций.

В тяжёлых случаях не обойтись без помощи хирурга. Например, при травме уздечки или разрыве яичка он сделает ушивание. Если же яичко повреждено очень сильно, то его удаляют.

Хирург также при необходимости может провести обрезание крайней плоти, удалить сгустки крови и гной, скопившиеся под кожей полового члена. Если травма вызвала задержку мочеиспускания, то врач установит цистому – введёт через прокол внизу живота резиновую или пластиковую трубку, через которую из организма будет удаляться моча.

Если половой член в результате травмы полностью или частично отделился от тела, хирург сможет его пришить. Такие операции длятся долго, но в большинстве случаев заканчиваются успешно.

К слову, учтите, что травма яичка – это один из факторов развития злокачественного новообразования. Поэтому после повреждения половых органов будьте особенно внимательны ко всякого рода уплотнениям или опухолям в этой области.

6 стр. «ДД» №48 (12.684), 30.11 – 6.12.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ