Общество

Кольцо дурной славы

Перекресток | Саша СВОБОДИН © ДД

22 мая 2020, 07:39


И ВНОВЬ в Рыбнице объездная дорога стала местом происшествия. Здесь, не доезжая нескольких метров до железнодорожного моста,  перевернулся цементовоз с прицепом.

ВОДИТЕЛЬ, как сообщает пресс-служба УГАИ МВД ПМР, на повороте не справился с управлением тяжёлой машины. И она перевернулась  на правый бок. При этом, как уточняет Novostipmr.com, водитель не пострадал.

Надо сказать, что это место в городе пользуется дурной славой. Точно так же в июле прошлого года здесь перевернулся и кувыркнулся в Сухую Рыбницу «КамАЗ». Он вёз на Молдавский металлургический завод 22 тонны металлолома. Да и кроме того здесь зарегистрировано множество больших и мелких ДТП. Зная об этом, рыбницкие водители сбрасывают скорость. И максимум внимания. Иначе без проблем не распутать шараду улиц Горького, Шевченко, Крупской и Степной. Здесь есть всё что угодно – и ограничивающий обзор подъём, и круговое движение, и десяток заковыристых поворотов, и пешеходные переходы… Плюс быки железнодорожного моста. Но главное, конечно, затяжной подъём, который еле-еле преодолевают тяжело гружённые цементовозы. А в обратную сторону движутся грузовики с металлоломом, еле сдерживающие прыть на спуске.

Но представьте себе, каково здесь иногородним водителям, особенно в первый раз…

Опытные автомобилисты давно говорят, что пора изучить и исправить систему дорожного движения на этом участке. Почему бы, например, не сделать главной дорогу с улицы Горького на улицу Крупской? Тогда машины, следующие со Степной, должны будут остановиться, пропустить транспорт на главной и лишь потом начать карабкаться на затяжной подъём по улице Кишинёвской.

Но есть, возможно, и другие варианты. Их бы внимательно рассмотреть и узаконить. Иначе этому кольцу никак не избавиться от дурной славы.

«ДД» №22

Приняла речушка нежданный подарок

«ДД»: публикация объявлений



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ