Главная тема

Тест на выживаемость

Этот безумный мир I Юлия ВЛАСЮК © ДД

22 февраля 2020, 08:49


В ЕВРОПЕ планируют на официальном уровне запретить пропаганду отношений между мужчиной и женщиной. Эта новость взбудоражила русскоязычный сегмент соцсетей. Люди яростно негодовали против того, что европейцы всё ниже опускают планку нравственности. Они уже не только легализовали браки между однополыми партнёрами, но и разрешили им усыновлять детей, пропагандировать свой образ жизни в школах и детских садах, проводить парады на главных улицах крупных городов. И вот Европа готовится нанести последний удар по основам гетеросексуальных отношений.

К СЧАСТЬЮ, сообщение про запрет на пропаганду отношений между мужчиной и женщиной оказалось фальсификацией. Но ведь если в неё поверили, значит, общество допускает такой поворот событий. К тому же фальшивые новости довольно часто становятся своеобразного рода тестами для определения общественной реакции на то или иное нововведение. Так что давайте пофантазируем, чем могло бы обернуться для человечества введение такого запрета.

Итак, допустим, что в Европе с 1 апреля 2020 года повсеместно запретят пропаганду отношений между мужчинами и женщинами. И что тогда? Сотни фильмов, книг, песен и других произведений искусства будут выброшены на помойку либо их содержание переиначат. Например, Ромео и Джульетту станут называть просто партнёрами, без упоминания их половой принадлежности. А могут внести в чёрный список не только бессмертную  трагедию Уильяма Шекспира, но и все литературные её адаптации, все фильмы, сценические произведения, созданные на её основе. Всё, мол, это – пропаганда. Дальше – больше. Законным браком будут сочетаться не жених и невеста, а гражданин №1 и гражданин №2. Их же, бесполых, будут в школы вызывать. Традиционные парочки, которые целуются в парках или ходят по улицам обнявшись, начнут штрафовать. Запретят «мужские» и «женские» праздники вроде дней матери или отца…

МОЖНО, конечно, долго перечислять, какие изменения под соусом запрета пропаганды традиционных, гетеросексуальных отношений могут быть внесены в привычную общественную жизнь. Главное, что в результате всего этого рано или поздно вырастет общество, в котором прежние понятия нормальности поменяют свою полярность. И традиционные семьи попадут в разряд отверженных. Дети будут стыдиться своих пап и мам. Члены таких семей не смогут получить престижную работу, социальные льготы и другие «плюшки» от государства и общества. А рожать детей естественным способом станет немодно. И, наверное, даже стыдно, когда под окном день и ночь гремят парады геев и лесбиянок.

В итоге такая политика приведёт к катастрофическому демографическому кризису. Предвижу возражения читателей: мол, при современных достижениях медицины детей просто можно выращивать в пробирках, производить на свет с помощью суррогатных матерей, а затем передавать гомосексуальным парам. Вот ведь, например, известный российский шоумен Филипп Киркоров обзавёлся потомством – мальчиком и девочкой. Растит их один, гордится их успехами и талантами. Так что, мол, зря вы тут нагнетаете.

Конечно, и Филипп Киркоров, и другие звезды российской эстрады, отвергающие традиционные отношения между мужчинами и женщинами, чувствуют себя, судя по сообщениям в СМИ, вполне хорошо. Но сегодня это единичные случаи, которые, скорее всего, генерируются специально для увеличения собственной популярности. А если подобное станет нормой, то единичными случаями станет уже само рождение детей. Ведь для их появления на свет нетрадиционными методами необходимо затратить немало средств. Например, только сама процедура экстракорпорального оплодотворения в Кишинёве стоит около семидесяти тысяч леев. А мужчинам, состоящим в гомосексуальных отношениях, необходимо оплатить ещё и услуги суррогатных матерей. Позволить себе такие расходы смогут только состоятельные люди. Но ещё можно усыновить или удочерить ребёнка из детского дома. Да и совсем нищие родители порой готовы избавиться от лишнего рта. Вариантов немало. И всё же большинство геев и лесбиянок рискуют остаться без наследников.

МАХНУТЬ БЫ рукой на все эти домыслы и предположения. Фантазии же всё. Однако в Евросоюзе, США, Канаде, России, Китае, Австралии и большинстве стран Южной Америки женщины в течение жизни чаще всего рожают одного – двух детей. Причём уже сейчас наблюдается резкий спад рождаемости на фоне увеличения продолжительности жизни. Говоря проще, в большинстве этих стран основную часть населения составляют старики и люди в возрасте «далеко за 30». При этом немногочисленная молодёжь не спешит рожать. И численность населения сокращается. Понятно, что причины столь глобального демографического кризиса кроются не только в активной пропаганде гомосексуальных и других нетрадиционных отношений между людьми. Вносят свой вклад в усугубление ситуации с рождаемостью также и войны, бедность, трудовая миграция. Тем не менее попытки свести к минимуму влияние традиционных нравственных ценностей на общество тоже дают ощутимые результаты.

При этом необходимо учитывать, что, как говорят в народе, свято место пусто не бывает. И европейцы уже почувствовали на себе актуальность этой поговорки. Поскольку столкнулись с проблемой мигрантов. Жители более бедных стран массово едут в Европу за лучшей жизнью. Первоначально они были желанными гостями, ведь в крупных европейских городах катастрофически не хватало рабочих рук. Но предполагалось, что приезжие примут европейские ценности и ассимилируются в европейском обществе. Однако вышло всё ровным счётом наоборот. Мигранты категорически не хотят подчиняться правилам стран, которые приютили их. Наоборот, яростно насаждают в городах Европы свои понятия о морально-нравственных ценностях, пуская в ход весьма агрессивные методы. В таких условиях европейцам будет сложно сохранить свою аутентичность и, скорее всего, через несколько десятков лет весь их привычный образ жизни кардинально поменяется. Причём настолько, что и европейцами их уже будет трудно назвать.

А как же Россия? Она ведь была и остаётся оплотом не только нравственности, но и примером многонационального и многоконфессионального государства. В нём не один век сосуществуют представители разных национальностей со своими религиозными взглядами и культурой. Однако в последнее время и в России западные ценности приобретают всё больший вес. Основная масса россиян относится к этому с насмешкой или протестом, но кто поручится, что через несколько лет ситуация в этой сфере не изменится кардинальным образом?

К слову, специалисты напрямую связывают повсеместное падение нравов с началом конца того или иного государства. Примеры тому в истории есть. Древняя Греция и Римская империя, погрязнув в разврате, пришли в упадок…

Есть также теория, что изменение взглядов человеческого общества на отношения мужчин и женщин – это своего рода защитный природный механизм. И включается он случаях, когда необходимо сократить численность людей. А в последнее время популяция человека растёт очень быстрыми темпами. Такими, что Земле из-за этого угрожает гибель. Вот она, как любой живой организм, пытается защитить себя, лишая человечество здравого смысла. И, судя по нынешним событиям в мире, успешно с этим справляется.

3 стр. «ДД» №9



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ