Наш мир

Себя обмануть…

Горячая точка I Варя ВНУКОВА © ДД

21 мая 2020, 17:03


МЫ КАК НАКАРКАЛИ, усомнившись, что нынешний президент Украины в конце концов выполнит Минские договорённости. Хотя в эфире одного из украинских телеканалов депутат пропрезидентской фракции в Верховной Раде заявила: решая проблему войны и мира на востоке страны, Владимир Зеленский не пойдёт по пути своего предшественника Петра Порошенко.

К СОЖАЛЕНИЮ, не успел ещё свежий номер «Доброго дня» дойти до своего читателя, как стало ясно: на Украине, простите за просторечие, кака была – кака и есть. Подтверждение тому – экстренное заявление управления народной милиции Луганской Народной Республики, поступившее в редакцию «Русской весны».

В нём сказано, что боевики украинских вооружённых формирований, наплевав на минские соглашения и все попытки ЛНР по урегулированию конфликта мирным путём, продолжают обстреливать территорию республики. Так что с 20 мая на въездах в населённые пункты республики усилен контроль и выставлены дополнительные посты для досмотра транспорта. Народная милиция и медучреждения ЛНР, а также подразделения МВД переведены на усиленный режим. Это вынужденные меры – для недопущения провокаций.

В заявлении есть обращение «к каждому украинскому военнослужащему». И оно весьма недвусмысленно говорит о готовности ЛНР дать адекватный отпор силам ВСУ: «Ни один ваш выстрел больше не останется безнаказанным!»

Тому, что это сказано не для красного словца, есть реальное подтверждение, которое озвучил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий. Он сказал журналистам, что на минувшей неделе народная милиция Луганской республики уничтожила на Донбассе позицию украинских силовиков. Именно ту, с которой, по данным разведки ЛНР, велись обстрелы территории республики. А следствием этих обстрелов стало ранение ополченца….

По данным народной милиции, украинские силовики потеряли трёх человек: один из них был убит, а двое – ранены.

ОТМЕТИМ, что глава Донецкой республики Денис Пушилин тоже распорядился повысить боевую готовность. И потому же поводу – из-за ухудшения ситуации на линии соприкосновения с ВСУ.

По его словам, за три недели мая украинские силовики минимум 250 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов ДНР погиб мирный житель. И ещё 11 жителей республики получили ранения, из них пятеро – дети.

Так что ДНР тоже привела в боевое состояние своё вооружение и технику. А личный состав народной милиции отозвали из отпусков и командировок. Кроме того, силовые структуры ДНР установили круглосуточное дежурство, чтобы охранять гарнизоны, штабы и командные пункты. На территории республики организованы дополнительные посты и дополнительное патрулирование. Соединения частей и подразделения, находящиеся на полигонах и в районах учений, вернулись в свои гарнизоны.

Так что лидер республики Денис Пушилин вполне обосновано заявил, что «за год правления президент Украины Владимир Зеленский не только не выполнил свои обещания, но и встал на сторону националистов». Он стал продолжателем политики задержания людей по обвинениям «в сепаратизме». При Зеленском всё так же продолжается возбуждение уголовных дел против сотрудников «Беркута», находившихся на «майдане» в период государственного переворота. Поддерживается и русофобская политика – недавно, к примеру, были продлены запреты российских сайтов и социальных сетей.

ОЧЕВИДНО, что войне на Украине пока не видно конца. При этом доверять обещаниям украинских политиков – себя обмануть. Или вы не согласны?

«ДД» №22

Когда ж конец войне?

«ДД»: публикация объявлений



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ