На сдачу

Чеснок воскрес

Чье собачье дело? I Света КАСПЕРСКАЯ  © ДД

20 сентября 2019, 12:21


КИТАЙ вырвался в лидеры, копируя всё что угодно – от иголок до ракет. Теперь пришло  время освоить клонирование домашних животных. Первый шаг уже сделан – в июле этого года впервые мяукнул клон кота по имени Чеснок.

ПЕРВЫЙ Чеснок  умер от мочекаменной болезни, чем безмерно огорчил хозяина. Погоревав, тот решил «воскресить» любимца. Эта прихоть обошлась ему в кругленькую сумму – свыше 35 тысяч долларов. Но дело, как выяснилось, того стоило – новенький Чеснок порадовал. Копия получилась ничуть не хуже оригинала. Только, как заметил хозяин, скопировать покладистый характер магам клонирования не удалось.

Компания Sinogene, которая сотворила чесночное чудо, уверена, что напала на золотую жилу. Ведь в Китае множество любителей домашних животных, которые содержат сто с лишним миллионов собак и кошек. На их содержание и питание тратятся огромные деньги. Потратятся, как надеются менеджеры Sinogene, и на «воскрешение».

А надо сказать, клонирование животных – дело весьма затратное. Мало того, что велики энергозатраты. На опыт с Чесноком кудесники «потратили» 40 эмбрионов и привлекли к делу четырёх кошек, которые взяли на себя хлопоты суррогатных матерей.

Воодушевленные первым успехом, специалисты фирмы планирует заняться клонированием не только кошек и собак, но даже лошадей.  Да ещё размечтались «реконструировать» характер клонированного любимца. Для это, как они думают, пригодится искусственный интеллект.

 

«ДД» №39



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ