Общество

Мать утопила младенца в нечистотах

Криминал I Варя ВНУКОВА © ДД

21 марта 2019, 19:40


25-летняя жительница села Ержово Рыбницкого района родила ребёнка. Вроде бы ничего необычного в этом событии нет. Вот только случилось оно ночью, в дворовом сортире. Здесь же роженица руками разорвала пуповину. И бросила новорождённого малыша в выгребную яму.

Трагедия случилась ещё 3 февраля. И вызвала тревогу у односельчан, которые ещё летом прошлого года видели, что у Яны Пашко, уборщицы сельского магазина, округлился живот. И вдруг ни живота, ни ребёнка…

Вопросы о возможной беременности, которыми молодой женщине досаждали знакомые, не были праздными. Ведь она и её супруг считались семьёй неблагополучной. Яна и Анатолий злоупотребляли алкоголем. Об этом в селе знали. Соседи жалели двух дочерей непутёвых родителей. Подкармливали.

А тут – третья беременность. Впрочем, Яна её отрицала. А когда появилась на работе с внезапно исчезнувшей полнотой, по селу пошли слухи.

Но вот кто-то уже в марте решил позвонить в Рыбницкий ОВД. Яна на вопросы приехавших в село правоохранителей ответила прямо – да, было. И изложила свою версию случившегося. В начале февраля у неё, беременной на третьем или четвёртом месяце, в дворовом сортире ночью случился выкидыш.

Этот рассказ явно не сходился с показаниями свидетелей. И женщина в конце концов открыла свою страшную тайну. Поняла, что беременна лишь тогда, когда рассчитывать на аборт было слишком поздно. Беременность скрывала от всех, а на вопросы односельчан отшучивалась. А в ту роковую ночь, когда начались схватки, тайком пошла в туалет, родила, разорвала пуповину и бросила новорождённого в выгребную яму.

Оттуда же в присутствии представителей правоохранительных органов она сама и достала бездыханное тело. Судебно-медицинская экспертиза предварительно показала, что ребёнок родился живым, без каких-либо патологий, с нормальным весом.

Как сообщает ИА «Новости Приднестровья», 10 марта Яна Пашко была арестована. Но всего лишь сутки спустя она совершила побег. Но её практически тут же задержали – на свободе ей удалось побыть всего-то полтора часа. Но этот побег добавил в её криминальную биографию не только убийство ребёнка, но и побег из-под стражи.

А вот обе её дочери сейчас живут пока в интернате…

20.03 11.23; обновление 21.03 21:45 «ДД» №13 (12.753), 28.03 – 03.04.2019



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ