Общество

Жуликоватый инспектор хотел и славы, и денег

Варя ВНУКОВА © ДД

19 апреля 2019, 21:40


В Рыбнице судят 32-летнего Максима Черния, который обвиняется в должностных преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР.

По данным следствия в сентябре прошлого года жительница села Красненького Рыбницкого района сообщила старшему участковому инспектору Чернию о том, что у неё есть наркотик. Но милиционеру очень хотелось повысить свои служебные показатели. И вместо того, чтобы оформить добровольную выдачу, как того требует закон, бывший инспектор скрыл это факт. И сообщил в дежурную часть ложные сведения о якобы поступившей к нему оперативной информации. По его вызову в село прибыла следственно-оперативная группа – оформили изъятие… Естественно, против женщины было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Черний как милиционер знал о ходе расследования уголовного дела, фигурантом которого был один из жителей села Красненькое. Ссылаясь на своё служебное положение, инспектор предложил подозреваемому «посодействовать» прекращению уголовного дела. За эту «услугу» потребовал 500 долларов – якобы для передачи их дознавателю и работнику прокуратуры. Мужчина отказался от такой «помощи». То есть денег не дал… Тем не менее попытка мошенничества у Черния была. Ведь на самом деле он не мог влиять на ход следствия – просто ему хотелось денег и ощущения своей значимости.

«ДД» №17

Источник: СК ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ