Общество

ФАМИЛЬНОЕ НАСЛЕДСТВО

Общество | Культура

19 октября 2018, 15:48


Мэтру российской высокой моды Славе Зайцеву – 80. Он, как говорят, много лет борется с болезнью Паркинсона, из-за проблем с суставами с трудом ходит, опираясь на палку и руку помощника, почти шёпотом и неразборчиво говорит. Но всегда одет с иголочки, всё так же белозубо улыбается и остаётся неизменно приветлив.

Зайцев отошёл от дел в Москве, потому что знает: сын Егор и внучка Маруся будут достойными продолжателями дела, которому он посвятил всю жизнь. «Маруся сейчас делает дипломную работу в вузе – снимает фильм, – улыбается Зайцев. – А Егор немножко болел, но сейчас восстанавливается и скоро выйдет на работу в Дом моды, будет делать свои коллекции. Я-то с ними завязал, а ему только предстоит себя реализовать. Но я в нём уверен и совершенно спокоен. Хотя финансовая ситуация, как и везде, не самая простая – денег не хватает».

Вячеслав Михайлович столичной суете предпочитает загородную жизнь – с 2000 года живёт в подмосковном селе Каблуково, в живописной местности на обрывистом берегу реки Воря. Там он построил 900-метровую «дачу-музей» с манекенами, платьями, журналами мод, картинами. Модельер надеется, что наследники впоследствии откроют этот уникальный «творческий центр», как он сам его называет, для всех ценителей моды.

Источник: dni.ru

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ