На сдачу

Интим без секретов

Планета людей I Маша ЖЕНИНА © ДД

18 октября 2019, 11:16


БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ничего не имеют против секса. Кому-то нравится говорить про «это». Кому-то – смотреть кино о том, как другие делают «это»... И почти все считают, что сами они управляются «с этим» очень круто. Но вот загадка: хотя секс занимает немалое место в человеческой жизни, он остаётся мало понятой функцией нашего тела. Вероятно, именно поэтому в разных странах возникает много заблуждений, касающихся интимной сферы. Иногда эти мифы схожи, иногда – противоречат друг другу. Но все имеют одно общее свойство – живучесть. Однако сегодня мы попытаемся всё же расставить точки над «I», опираясь на научные исследования человеческой сексуальности.

ТИХИЙ УЖАС ДЕФЛОРАЦИИ

Историй о том, что чувствуют женщины, когда теряют девственность, хватит, вероятно, на много книжных томов. Но мы поговорим только об одном – больно это или нет…

Широко распространено мнение, что первый секс должен причинять женщинам боль. И такое умозаключение, на первый взгляд, логически оправдано. Ведь люди знают: разрыв любой живой ткани причиняет боль. Тем более, что этот момент чаще всего сопровождается небольшим выделением крови из влагалища.

Однако анонимный опрос женщин показывает, что далеко не все теряли свою девственность с болью в буквальном смысле слова. Хотя, конечно, некоторые женщины испытывают дискомфорт во время секса. У части из них возникают прямо-таки болезненные ощущения в момент интимной близости. Тем не менее, сама по себе дефлорация вовсе не обязательно бывает болезненной.

Нужно ещё добавить. Вопреки распространённому мнению, неповреждённая девственная плева не является 100-процентным признаком девственности. Она может остаться нетронутой даже после секса. И наоборот… Поскольку повреждение плевы может случиться по совершенно несексуальным причинам. Например, во время езды на велосипеде.

«ЛЮБОВЬ» С РАСТЯЖКОЙ

Один из мифов об интимной жизни утверждает, будто из-за частого секса влагалище может растянуться и стать рыхлым. А значит, мужчина не получит удовольствия от близости с такой партнёршей.

На самом деле это утверждение противоречит женской анатомии, которая и не предполагает «уплотнение» влагалища во время занятий любовью. Более того, «твёрдость» влагалища свидетельствует о том, что секс не доставляет женщине удовольствия. «Твёрдое» влагалище может быть признаком спазма, вызванного страхом или болевыми ощущениями.

И наоборот, когда женщина испытывает сексуальное возбуждение, её влагалище становится более «рыхлым» из-за усиливающегося кровотока и выделяющейся смазки. И с количеством половой активностью состояние влагалища никак не связано – секс никак не может испортить этот женский орган. Ведь влагалище – не дверная ручка, которая ломается из-за частого использования.

СПОРТИВНАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ

Во многих странах воздержание от секса – распространённая «техника тренировок». Считается, что секс отрицательно сказывается на работоспособности. Так что зачастую спортсмены накануне соревнований «блокируют» свою сексуальную жизнь.

 На самом деле миф про такую спортивную несовместимость – неправда. Доказано, что секс улучшает показатели производительности любого труда – умственного, физического… Так почему спорт должен быть исключением?

Положительное влияние секса на все стороны жизни людей – уже не вызывающий сомнение научный факт. И трудно сказать, почему так живуче заблуждение об обратном в сфере спорта. Возможно, это рудимент того времени, когда секс считался делом греховным. В древности ведь накануне больших сражений мужчины обязаны были избегать женщин – ночь накануне серьёзных испытаний они проводили за молитвой.

БЕЗ ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ

Врачи рекомендуют избегать интимной близости в период женской менструации. Поскольку в эти «критические дни» шейка матки у женщины особенно уязвима для всякого рода инфекций. Тем не менее, многие пары не следуют этим рекомендациям. Они убеждены, что в это время женщина не может забеременеть, а значит можно заниматься сексом без противозачаточных средств.

В принципе, логика, лежащая в основе этого распространённого мнения, верна. Действительно во время менструации зрелая женская яйцеклетка уже не способна к оплодотворению, поэтому она и покидает организм. Однако «критические дни» женщины вовсе не ограждают пару от нежелательной беременности. Поскольку сперма может оставаться во влагалище несколько дней, в течение которых готовность к оплодотворению успеет обрести новая женская яйцеклетка.

А кроме того, партнёры могут ошибиться и принять за менструацию кровотечение, вызванное другими причинами. Например, гинекологическим воспалением.

СМУЩЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Для многих мужчин даже мысль о том, что в постели у него может случиться фальстарт – мука. А уж если в реальности семяизвержение произошло быстрее, чем мужчина хочет того, он станет мучиться стыдом. И вполне вероятно, что интимная близость с партнёршей, перед которой он «опозорился», будет не радовать, а пугать.

Однако это – напрасно. Хотя бы уже потому, что знание своих особенностей – первый шаг к преодолению большинства проблем, а также избавлению от всяких комплексов. Кроме того, медики утверждают: чаще всего оснований для серьёзных тревог о сексуальном здоровье у этих мужчин нет. Просто они слишком требовательны к себе.

Эта мужская требовательность – следствие того, что с началом сексуальной революции в общественном сознании было неправильно сформированного представление о мужской сексуальности. Благодаря далеко ненаучным рассказам, которые «пошли в народ» из специфической литературы и кино, представление о сексуальных «нормах» оказались извращёнными. В частности, мужские и женские журналы полагают, что продолжительность полового акта должна быть никак не меньше тридцати минут.

Однако настоящие научные исследования говорят: согласно среднестатистическим данным половой акт длится всего 5,4 минуты. Выходит то, что мужчины считают преждевременным семяизвержением, – это норма с точки зрения обычной биологии и медицинской статистики. А уж если мужчина может растянуть процесс хотя бы на 13 минут… Такой секс уже подпадает под категорию «желательно».

ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ И ОТ СКУКИ

Поддельные оргазмы обычно считаются исключительно женской хитростью. Хотя у многих возникает вопрос: «Зачем вообще имитировать это?». Однозначного ответа нет. Но психологи утверждают, что женщины идут на этот обман из вежливости. Если женщина знает, что мужчине тяжело довести её до оргазма, но партнёр ей нравится, она предпочтёт приукрасить действительность.

Но этим грешат не только женщины. Мужчины также прибегают к такой хитрости. Правда, чаще всего они это делают из-за сексуальной дисфункции. Впрочем, из вежливости тоже… Хотя, конечно, мужчине гораздо сложнее подделать эякуляцию.

Но и те, и другие пойдут на всё, чтобы положить конец скучной и утомительной сексуальной встрече.

ГУРМАНАМ ВСЁ РАВНО

Вы тоже верите, что пища влияет на вкус спермы? Ну, так вы ошибаетесь! Хотя многие люди считают, что это должно быть правдой. Ведь известно, что рацион может влиять на вкус и запах других жидкостей организма. Например, потовых выделений.

Однако нет абсолютно никаких доказательств того, что вкус спермы имеет какое-либо отношение к тому, что ест мужчина.

ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ

И среди мужчин, и среди женщин есть те, кто считает: секс – лучший фитнес. Так что те, кто часто «кувыркается» в постели, могут не ходить в спортзал. Однако ни фитнес-тренеры, ни врачи не соглашаются с такой подменой понятий как секс и спорт.

Специалисты говорят, что ежедневный секс лишь условно полезен людям среднего и старшего возраста. Поскольку такой «фитнес» может «утомить» сердце. А вот умеренные физические нагрузки на спортплощадке – наоборот.

И не стоит возлагать на секс большие надежды тем, кто хочет скорректировать свою фигуру. Поскольку только очень интенсивный и продолжительный половой акт позволяет сжечь около ста калорий. А в среднем на занятия любовью организм тратит энергии в пять раз меньше. То есть примерно столько же, сколько на ходьбу в течение шести минут со скоростью 4 километра в час. А при такой нагрузке похудеть вряд ли удастся.

Так что про секс и спорт можно сказать: одно другому не мешает, но и не подменяет.

НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА ОРГАЗМА

Когда речь заходит об оргазме, то тему начинают, как правило, с того, так трудно женщине достичь этой вершины. Хотя большинство женщин об этой проблеме знают только теоретически. Но, видимо, такой стереотип сложился потому, что у здорового мужчины практически всегда половой акт заканчивается эякуляцией, которая считается признаком мужского оргазма.

Однако семяизвержение вовсе не всегда признак сексуального удовольствия. А кроме того, доказано: мужчина может испытывать оргазм без эякуляции.

Так что независимо от пола механизм человеческого оргазма – это до конца нераскрытая тайна нашего организма. Но это – в общем. Потому что радость такого открытия достаётся индивидуально каждой отдельной паре, если, конечно, партнёры счастливы в сексе.

4 стр. «ДД» №43



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ