Власть

Гадание на воде

Власть и экономика | Виктория ПАШЕНЦЕВА © ДД

16 июня 2018, 09:17


РЫБНИЧАНКА Любовь Марковна Бендарская обратилась за помощью к журналистам «ДД». Проблема, которая тревожит женщину, касается всей республики. Речь идёт о новой расходной статье семейного бюджета – плата за обслуживание водомеров.

– Я ДОЛЖНА подписать соответствующий договор сроком на 5 лет, – говорит Любовь Марковна. – В месяц эта услуга обходится  вроде как не очень дорого. Но тут дело принципа: я хочу понять, за что мы должны отдавать свои деньги – о каком сервисном обслуживании идёт речь? Мы ведь через определённый в техпаспорте водомера срок за свой счёт и поверяем, и ремонтируем, и заменяем эти приборы! Так в чём смысл этого ежемесячного сервиса, который нам навязывают?

Вопросов такого рода у женщины оказалось немало. Прояснить ситуацию ваша корреспондент попросила начальника службы учёта и реализации услуг рыбницкого филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Полину Хромцову.

– В 2017 году в закон о питьевом водоснабжении ПМР были внесены поправки, которые обязывают потребителей передать на обслуживание нашей организации приборы учёта, – пояснила Полина Витальевна. – А организация, соответственно, обязана обслуживать эти приборы… Причём в соответствии с законом затраты на эту работу должны быть включены в абонентскую плату. Тарифы на эту услугу установило правительство. А предприятие только выполняет работы, связанные с техническим обслуживанием счётчика: прочищает фильтры, заменяет клапаны… Но если в тот период, на который у абонента заключён договор с «ВВ», водомер выйдет из строя, предприятие заменит его за свой счёт. То есть для абонента – бесплатно.

О ЗЛОБОДНЕВНОСТИ проблемы, которая волнует рыбничан, говорит её обсуждение на самом высоком уровне. Буквально в мае президент Вадим Красносельский поднял эту тему на совещании, в котором участвовали руководители парламента и правительства, профильного министерства и предприятия. Кстати, глава государства тоже отметил: у приднестровцев вызывает недоумение, что помимо ежемесячной абонентской платы владельцы водомеров оплачивают монтаж, замену и поверку этих приборов. А кроме того, «вопросы возникают и по поводу обязательного характера установки счётчиков».

Пояснения высокому собранию давал с опорой на цифры директор предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Василий Полоско. Он, в частности, уточнил: в республике установлено 257 тысяч счётчиков, но почти 200 тысяч приборов эксплуатируются с истекшим сроком поверки. Чтобы все абоненты республики пользовались учтённой водой, «необходимо приборизировать» ещё 54 тысячи потребителей. То есть установить надо ещё как минимум 100 тысяч водомеров.

Но пока в Приднестровье подключение водомеров – дело добровольное. При этом с тех, у кого нет водомера, «ВВ» берёт плату по новым нормативам – один литр на квадратный метр площади участка. А раньше нормой считали 10 литров на каждый квадратный метр…

То есть сегодня пользоваться водопроводом без водомера фактически выгоднее. Поэтому «ВВ» столкнулся с двумя проблемами – «недополучение денежных средств» и «снижение числа абонентов, пользующихся водомерами». В денежном выражении убытки предприятия в поливной период составили почти 3,7 миллиона рублей.

Ещё Василий Полоско напомнил: закон о питьевом водоснабжении в ПМР был принят пять лет назад. И этот закон обязывал специализированную организацию в трёхлетний срок выкупить счётчики у льготной категории граждан – за счёт средств республиканского бюджета. Но финансирования так и не было. Так что до сих пор водомеры остаются собственностью потребителей. И их содержание, естественно, требует затрат на своевременное обслуживание. А между тем первого февраля 2017 года истёк срок, предусмотренный законом на решение этой проблемы.

Со своей стороны предприятие «ВВ» постаралось удешевить стоимость приборов учёта. То есть раньше покупка водомера обходилась потребителям в 210 рублей, а теперь – только 130 рублей. Соответственно, подешевело и сервисное обслуживание – снизилось с 4,5 рубля до 2,75 рубля в месяц.

В ИТОГЕ Вадим Красносельский поручил Верховному Совету и правительству выработать чёткий и ясный механизм законных взаимоотношений потребителя, водоканала и государства. При этом президент подчеркнул: необходимая информация о правилах оказания услуг, а также их стоимости по установке, замене и поверке должна быть доступна абонентам. «Если будут выявлены нарушения, – сказал он, – по таким фактам будут разбираться правоохранительные органы».

Что ж… Прошёл месяц. Пока видимых подвижек того, что поручение президента исполняется, – нет. Подтверждение тому – звонки в редакцию «ДД». Но будем надеяться, что уже в самом ближайшем времени ни у кого из абонентов не останется оснований для сомнения в законности и справедливости установленных государством тарифов и требований. В том числе и тех, что касаются обслуживания водомеров.

3 стр. «ДД» №25 (12.713), 21 – 27.06.2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ