Наш мир

Сизифов труд

Экология I Света БАТРАКОВА © ДД

18 марта 2019, 11:26


Пригрело солнце, и экологические активисты снова взялись за свой нелёгкий сизифов труд. Речь идёт об уборке от мусора зелёных зон. Например, в Молдавии в минувшие выходные народ убирал кишинёвские парки и берега столичных рек. На уборку вышли более полутора тысяч человек, которые собрали шесть тысяч мешков мусора.

В Тирасполе 17 марта тоже прошла подобная акция, но гораздо меньшего масштаба. Активист Дмитрий Волосюк призвал участников вайбер-группы ЭкоПМР убрать от мусора наиболее загрязнённый берег Днестра – между Тирасполем и Терновкой. Откликнулись на призыв около десятка человек. Их «улов» – 60 мешков мусора.

Надо надеяться, что в дальнейшем подобные акции будут проходить регулярно, как это было в прошлые годы. К слову, 20 апреля Приднестровье ждёт всеобщий республиканский субботник. Президент ПМР Вадим Красносельский уже подписал соответствующее распоряжение.

Обидно одно. Приднестровцы вне зависимости от статуса и возраста регулярно выходят на уборку берегов Днестра и зелёных зон отдыха, собирают сотни мешков мусора, однако буквально через несколько месяцев полянки и лесополосы снова оказываются загаженными. И никак не удаётся втолковать приднестровцам простую истину: чисто там, где не сорят.

Обновление 24.03 15:03  4 стр. «ДД» №12 (12.752), 21 – 27.03.2019



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ