Общество

Зверское воспитание

Суд да дело | Варя ВНУКОВА © ДД

19 февраля 2019, 09:43


В Бендерах суд готовится к рассмотрению уголовного дела, фигурант которого – 29-летний Иван Третьяков. Следствие установило, что он три года избивал двух своих детей, сожительницу и пасынка.

В 2015 году Третьяков сошёлся с женщиной, у которой был пятилетний сын. Возвращаясь с работы пьяным, мужчина частенько избивал мальчика – воспитывал. Когда ребёнок пошёл в первый класс, у отчима появился новый повод для «воспитания» – оценки и домашние задания. Скандалил Третьяков и с сожительницей – как-то в порыве ярости повалил её на пол и стал пинать. А женщина была уже на восьмом месяце беременности… В октября 2018 года пьяный Третьяков пришёл домой поздно и опять учинил скандал. Перепалка с женщиной его раззадорила – разбудив пасынка, специалист по зверскому воспитанию потребовал показать ему дневник. Придя в ярость от обнаруженной там записи с замечанием, закрылся с ребёнком в ванной и стал избивать его шнуром от зарядного устройства. Войдя в раж, накинулся на семимесячную дочь, которая раздражала его своим плачем. Он бил малышку по лицу и голове, поднимал и с силой бросал в кроватку. Затем закрыл квартиру на ключ и ушёл. Мать с детьми сутки находилась взаперти.

Женщина, опасаясь за здоровье и жизнь малышки, стучала соседям и звала на помощь. Одна из соседок, узнав о случившемся, позвонила в общественный центр по борьбе с насилием в семье. Благодаря этому к решению проблемы подключились социальные работники и сотрудники правоохранительных органов. «Пленников» госпитализировали. У детей медики обнаружили следы побоев. Как выяснилось, всё это время женщина боялась сообщать в милицию о происходящем насилии в семье, поскольку материально полностью зависела от своего сожителя. К тому же Третьяков постоянно запугивал её угрозами физической расправы.

Третьяков под стражей. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у обвиняемого есть признаки лёгкой умственной отсталости. Но всё же он вменяемый, так что за свои проступки ответит по закону. По решению суда женщину временно ограничили в родительских правах. Её дети пока находятся в детских домах. Для того, чтоб женщина могла вернуть малышей, ей придётся найти работу и жилье.

18.02 19:47 8 стр. «ДД» №8 (12.748), 21 – 27.02.2019

Источник: СК ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ