Общество

ОСОБО ТЯЖКИЙ ПРОЦЕНТ

17 февраля 2018, 21:42


ОСОБО ТЯЖКИЙ ПРОЦЕНТ

Так и живём | Варя ВНУКОВА © ДД

17.02.2018 21.42

За 2017 год в ПМР число особо тяжких преступлений выросло почти на 7 процентов. Причём пятая часть преступлений так и осталась нераскрытой.

Фото: nikcenter.org

Эти цифры были озвучены на расширенном заседании Следственного комитета ПМР, где подводились итоги работы за минувший год. Правда, в основном докладе о расследовании преступлений подчёркивалось: в целом за отчётный период криминогенная обстановка в республике соответствовала показателям 2016 года

Однако всё же отмечалось: статистика убийств выросла. И чаще всего причинами смертей становились бытовые ссоры, «подкреплённые» алкоголем.

Ещё факт: большая часть совершённых преступлений классифицировались как неочевидные. Из признак – «неочевидность лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности». 

Сотрудники ведомства также констатировали, что в республике увеличилось, причём значительно, число выявленных коррупционных преступлений. Так вдвое больше было зарегистрировано случаев злоупотребления властью и взяточничества. В три раза больше – мошенничеств в сфере государственного имущества. В пять раз увеличилось количество растрат и присвоений.



One Thought to “ОСОБО ТЯЖКИЙ ПРОЦЕНТ”

  1. Евгений

    100$ — 100 бутылок водки, как тут не пить.

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ