Общество

Рэпер озолотит дыру в песке

Свет и тени | Света КАСПЕРСКАЯ © ДД

18 января 2019, 00:38


БОЛЕЕ 40 лет жизни современный американский художник Джеймс Таррелл потратил на свой проект «Кратер Роден». Впрочем, в народе это произведение искусства, которое располагается в пустыни в Северной Аризоне, в народе без почтения называют попросту «дыра в пустыне».

  • Рэпер озолотит дыру в песке
  • Рэпер озолотит дыру в песке
;

НО, КОНЕЧНО, это уже далеко не тот бездействующий вулкан, который Таррелл приобрел в 1977 году. В кратере выкопаны тоннели и проделаны  отверстия. Эта точно выверенная система способна создавать завораживающие оптические и световые эффекты. И, к тому же, позволяет посетителям увидеть небесные явления невооружённым глазом. Но, правда, не раньше, чем через пять лет, когда художник откроет своё детище для широкой публики.

Впрочем, завеса тайны уже приоткрывается для избранных. Вот и американский исполнитель хип-хопа, рэпер Канье Уэст повидал «дыру» и восхитился. А потом написал в своём твиттере, что проект Таррелла меняет восприятие мира.

Но результатом поездки стали не только впечатления. Уэст решился потратить десять миллионов долларов на проект «Кратер Роден». Новость об этом разнесло по свету издание The Wall Street Journal.

17.01, 16:52 7 стр. «ДД» №4 (12.744), 24 – 30.01.2019



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ