На сдачу

Золотое сечение красоты

Икона стиля | Света КАСПЕРСКАЯ © ДД

16 октября 2019, 22:26


ПАРУ МЕСЯЦЕВ назад модный журнал Pop устроил переполох, опубликовав на обложке фотографию Беллы Хадид. Эта американская супермодель родом из Палестины, и потому, наверное, весь её вид – сама скромность. Опущенный взгляд, худоба, переходящая в измождённость, строгая кожаная куртка… И грудь. Не вся, правда, а тоже показана весьма целомудренно – как сияющая Луна в фазе первой четверти…

ВСЁ РАВНО и СМИ, которые обсасывали эту сенсацию, и особенно соцсети безмерно ликовали: Хадид восхитила поклонников голой грудью! И комментарии зашкаливали от восторга: «Боже, она просто идеальна!», «Самая красивая женщина в мире, Белла», «Огонь!» На личную страницу Хадид в инстаграме повалили поклонники.

А вот теперь идеальность Беллы подтвердила наука. Вернее одна лишь формула «золотого сечения». Именно по ней, как сообщает The Sun, решено отыскать первых красавиц мира. За этот тяжелейший (и очень нервный) труд взялся пластический хирург Джулиан Де Сильва. Помог ему компьютер, который бесстрастно просчитывал пропорции губ, носов, подбородков, лбов и челюстей множества красоток. И никаких грудей!

Но всё равно Белла получила максимальный балл 94,35%. Её лицу до идеальности не хватило, по мнению исследователя, лишь 0,3%. Но это, скорее всего, чистой воды придирка перфекциониста Де Сильвы.

Далее в вереницу писаных красавиц выстроились певица Бейонсе (92,44%), актриса Эмбер Херд с идеальным носиком (91,85%), супермодели Кейт Мосс и Кара Делевинь, актрисы Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, певицы Ариана Гранде, Тейлор Свифт и Кэти Перри.

7 стр. «ДД» №43



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ