Общество

ВСЁ ЛИ ДОСТАНЕТСЯ НАСЛЕДНИКАМ?

Свет и тени

16 августа 2018, 22:38


Дети Эдуарда Успенского начали делить его имущество. Но, конечно, дочь Татьяна от первого брака, дочери-двойняшки Ирина и Светлана от второго по закону полноправными собственниками наследства смогут стать только спустя полгода после смерти отца.

За свою длинную и богатую на события жизнь писатель обзавёлся несколькими домами в Москве, Подмосковье и на побережье Чёрного моря. В Москве остались две кооперативные квартиры, дома в Троицке, на Рублёвском шоссе, в писательском посёлке Переделкино и в Рузе, а также особняк в Анапе. Коттедж площадью в 700 квадратных метров на побережье Чёрного моря в свое время обошёлся писателю в 15 миллионов рублей. Сейчас находится под большим вопросом судьба дома в Переделкино. Неизвестно, достанется ли он прямым наследникам писателя.

«В то время как Успенский лечился от рака в Германии, его бывшая супруга заложила этот дом, а деньги вложила в компанию по добыче золота. Но фирма обанкротилась, так что после развода экс-жена осталась должна Успенскому восемь миллионов рублей», – рассказывала писательница Мария Арбатова, пишут Dni.ru. Вернутся ли теперь эти деньги наследникам, пока неясно.

7 стр. «ДД» №34 (12.721), 23 – 29.08.2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ