Общество

По следам пьяных приключений

Суд да дело | Варя ВНУКОВА © ДД

16 апреля 2019, 08:25


  Суд Слободзеи рассматривает материалы уголовного дела 22-летнего Вячеслава Артёменко, который в сентябре прошлого года решил проехаться на автомобиле после того, как всю ночь выпивал в компании. Он взял пассажира – своего 21-летнего приятеля. На дороге близ села Чобручи Слободзейского района машина слетела со скользкой дороги и врезалась в дерево. От удара «Жигули» разорвало на две части (на снимках). Пассажир скончался до приезда скорой помощи, его тело из искорёженного салона пришлось извлекать спасателям.

Сам Артёменко получил множественные травмы и попал в больницу. Во время следствия он настаивал, что в момент ДТП спал на заднем сидении автомобиля, а за рулем находился кто-то другой. Но его слова опровергли показания свидетелей и результаты проведённых экспертиз. Так что после выписки из медучреждения молодому человеку придётся отвечать по закону за пьяное вождение и его последствия.

  В Бендерах закончилось расследование уголовного дела, фигурант которого – 24-летний Вадим Катан. Вечером 1 января 2018 года он был в гостях у родственников своей знакомой. И похитил у хозяев тысячу леев и больше тысячи евро. Пропажу обнаружили уже на следующий день, но Катан успел растратить все деньги.

И полгода не прошло, как этот молодой человек «засветился» в другом криминальном деле – избил на улице парня. Медики диагностировали у пострадавшего переломы трёх рёбер. Чтобы избежать уголовной ответственности, Катан пытался уговорить свою жертву забрать заявление. Тот отказался, и снова был избит. В то же примерно время Катан в компании с приятелем избил мужчину, жившего в заброшенном доме.

Сейчас обвиняемый под стражей. А материалы уголовного дела переданы в суд, который даст оценку неуправляемой ярости молодого человека.

8 стр. «ДД» №16 (12.756), 18 – 24.04.2019

Источник: МВД ПМР, СК ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ