Наш мир

КОМИССАРЫ МАДАМ ФУРНЕЙРОН ПРОТИВ РОССИИ

15 декабря 2017, 14:52


КОМИССАРЫ МАДАМ ФУРНЕЙРОН ПРОТИВ РОССИИ

Спорт | Яков КОНЬ

15.12.2017 12:09 © ДД

С этим вроде разобрались: на Игры в Пхенчхан россияне едут. Пусть не в привычном формате национальной сборной, пусть в странном статусе «олимпийских атлетов из России», но едут. Но теперь надо понять – кто именно едет?

Источник: Lenta.ru

Потому как есть тревога, что будет как в Рио с легкоатлетами: туда вроде бы россиян допустили, но только с оговорками. И этих оговорок было столько, что только одна прыгунья в длину Россию и представляла. И то только потому, что жила она на момент событий в США. Ирония судьбы, если не сказать более народно…

Так вот, МОК озвучил условия, на которых россияне могут поехать на Игры.

Но условия эти размыты и многофункциональны. И в случае чего за два месяца до Игр никто не может гарантировать места под зимним южнокорейским солнцем.

Строго говоря, спортсмены должны соответствовать спортивным и антидопинговым критериям.

Со спортивными понятно: если ты показал результат ниже требуемого для квалификации на Играх – отойди в сторонку, тренируйся лучше.

А вот антидопинговые, тут всё намного сложнее.

Комиссары комиссии Валери Фурнейрон получат полномочия похлеще диктаторских: они фактически будут приглашать на Игры в режиме wild card. Говоря проще, по принципу «нравится – не нравится». И, что самое опасное, МОК оговорил с Россией условие, что выводы комиссаров мадам Фурнейрон НЕ ОСПАРИВАЮТСЯ.

Говоря ещё проще, если бывшему министру спорта Франции просто не понравится овал лица кого-то из россиян, не говоря уже о недовольстве какой-то другой частью тела, то пишите письма мелким почерком и смотрите за Играми по телевизору. Если их будут в России транслировать.

Спортсменов будут отбирать по критерию допинговой истории. А тут поле деятельности и сфера для применения фантазий – бескрайние. Скажем, дисквалификация десять лет назад претендента номер один на победу в беге на коньках Юскова (марихуана) может стать для россиянина непреодолимой преградой.

Для тех из россиян, кто попал в так называемый список Родченкова, Игры уже можно считать закрытыми: шансов у них не больше, чем у рыбницкой «Искры» пробиться в квалификационный раунд Лиги Чемпионов.

Есть и другие тревоги. Главная из них – работающий в режиме «нон-стоп» механизм озвучивания новых имён российских спортсменов, якобы использовавших допинг.

Против этого механизма в России пока не нашли противодействия. И даже нет намёка на противодействие.  А вот это тревожит больше всяких комиссаров мадам Фурнейрон.



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ