Наш мир

Суровый следователь и мистическая Маргарита

15.06.2018 0:10

 

ПОЧЕМУ Анна Ковальчук отказалась от карьеры кибернетика и стала актрисой? Что пришлось сделать Анне, чтобы получить роль Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия»? Правда ли, что актриса рожала своего первого ребёнка в кадре? Почему Анна согласилась сниматься в экранизации мистического и окутанного страшными легендами романа «Мастер и Маргарита», и как это повлияло на её судьбу?

Андрей Пуминов на сайте «Знаменитости» раскрывает некоторые секреты популярной актрисы.

АННА КОВАЛЬЧУК появилась на свет 15 июня 1977 года в немецком городе Нойштрелиц. Некоторое время семья жила в Ереване и Москве, а затем перебралась в Ленинград, где Аня и пошла в первый класс. В школе она очень любила точные науки и мечтала заниматься кибернетикой. Возможно, девушка стала бы хорошим компьютерным программистом, но в один прекрасный день её жизнь кардинально изменилась.

После окончания школы Аня за компанию пошла с подругой в театральный. Она уже решила поступать в Политехнический институт и вовсю зубрила математику. Но так как экзамены в театральном были раньше, Ковальчук ради интереса решила попробовать свои силы в актёрском мастерстве. И у неё получилось.

Здесь, в Институте музыки и кинематографии, Анна встретила своего первого мужа – Анатолия Ильченко. Они стали однокурсниками. Вместе снимали комнату в коммуналке и собирались пожениться, но неожиданно судьба разлучила их. После окончания института Аня осталась в Театре им. Ленсовета, а Толик, не найдя достойной работы, уехал покорять Москву. Однако жить в разлуке они долго не смогли. Через год Ильченко прислал девушке открытку с золотым колечком. Не раздумывая, Аня переехала в Москву, и летом они сыграли свадьбу.

На молодую Анну Ковальчук обратил внимание режиссёр Геннадий Тростянецкий, и вскоре она стала главной актрисой театра. К её самым известным перевоплощениям можно отнести роль Анжелики в пьесе «Мнимый больной», дочери в постановке «Жак и его господин», Анны Карениной в спектакле «Каренин. Анна. Вронский». А вершиной её театральной карьеры считается роль Лилит в постановке «Кровать для троих» по произведению Милорада Павича.

В большом кино Анна Ковальчук дебютировала в фильме «Любовь зла» Владимира Зайкина. Потом было ещё несколько эпизодических ролей, пока в 2001 году об актрисе не узнала вся страна. Случилось это благодаря сериалу «Тайны следствия».

Роль следователя Марии Швецовой досталась Анне благодаря небольшой хитрости. Ковальчук тогда едва исполнилось 22 года, тогда как Швецовой по сценарию больше 30 лет. Но ей настолько понравилась роль, что в анкете она указала возраст 29 лет. Немного загримировавшись и сделав себя взрослее, Аня отправилась на пробы. Через несколько дней ей сообщили, что она получила главную роль.

Во время съёмок сериала не обошлось и без пикантных ситуаций. Когда уже было снято несколько серий, Анна узнала, что беременна. Создатели фильма решили переписать сценарий и продолжить съёмки, не скрывая беременность. В результате Ковальчук рожала практически в кадре. По словам актрисы, всё получилось красиво и деликатно. Роды прошли отлично, а новорождённая девочка Злата сыграла свою первую роль. Получается, что дочь Анатолия и Анны с первых минут своей жизни стала актрисой.

Несмотря на опасения остаться актрисой одной роли, Ковальчук повезло, и она избежала этой участи. Зрители запомнили её ещё в одном образе – загадочной и мистической Маргариты в экранизации произведения Булгакова «Мастер и Маргарита». Режиссёр Владимир Бортко долго искал актрису на роль Маргариты, но как только увидел Анну, сразу же предложил ей сыграть в фильме.

В 2005 году Анна и Анатолий заявили о расторжении брака. Ходили слухи, что причиной разрыва стали съёмки в мистическом фильме. Однако вскоре актриса их опровергла. По её словам, их отношения с мужем уже давно исчерпали себя. После окончания съёмок они расстались без взаимных претензий. Спустя некоторое время Ковальчук начала встречаться с Олегом Капустиным. В 2007 году они поженились, а в 2010 на свет появился сын Добрыня.

Анна Ковальчук продолжает играть в театре и сниматься в кино. Кроме следователя Марии Швецовой она успела появиться в роли Софьи Фёдоровны Колчак в фильме «Адмирал», Елизаветы Петровны в картине «И была война», княжны Анастасии Трубецкой в исторической драме «Пётр Первый. Завещание». Нет сомнений, что Анна Ковальчук порадует зрителей ещё множеством интересных ролей.

7 стр. «ДД» №24 (12.712), 14 – 20.06.2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ