Экономика

Беда, если нет работы

За строкой статистики | Лена НИКИТИНА © ДД

15.04.2018 16:30

 

СЕГОДНЯ для человека трудоспособного возраста нет большей беды, чем остаться без работы. Такова реальность жизни, конечно же, не только в Приднестровье.

Многие десятки тысяч человек из стран постсоветского пространства освоили очень востребованную нынче «профессию» – стали гастарбайтерами. Работы для них в родных местах не нашлось. Ведь практически везде на территории бывшего СССР экономика пришла в упадок…

ОДНАКО для жителей левобережья Днестра эта беда – одна из самых главных предпосылок к тому, чтобы сменить место жительства. Кто-то уезжает на время – только, чтобы заработать на хлеб семье. А кто-то навсегда…

Может ли государство противостоять этой напасти? И есть ли на этом «фронте» место личной инициативе граждан? Думается, в какой-то мере об этом можно судить по ситуации в Рыбнице.

По данным регионального центра социальной защиты и социального страхования, за первые три месяца нынешнего года в рыбницкую службу занятости обратились за помощью 2.485 человек. Это на 753 человека меньше, чем за такой же период прошлого года.

В качестве ищущих работу были зарегистрированы 485 человек. Это почти в 2,5 раза меньше, чем в 2017 году.

Официально признаны безработными 370 человек. А в прошлом году – 975…

При этом вакансий в нынешнем году было открыто 235 – на 120 больше, чем в 2017.

Трудоустроить удалось 188 человек – на 80 человек больше, чем год назад. В частности, на рыбницких предприятиях нашли работу 149 человек. Среди профессий, востребованных на рынке труда, в основном рабочие специальности: сборщик деталей обуви, виноградарь, машинист экскаватора, помощник воспитателя, повар, грузчик.

9 человек из числа тех, что в списке трудоустроенных, приобрели патенты и стали индивидуальными предпринимателями.

Но, к сожалению, 39 человек смогли найти себе применение только за пределами ПМР. Какая работа им там нашлась? В этом списке – оператор компьютерного комплекса, сварщик, строитель, продавец, уборщик, няня, водитель, охранник…

ПРИЧИНЫ, по которым человек сегодня не может сам найти себе работу здесь, на родине, разные. Чаще всего этому мешают низкая квалификация и небольшой трудовой стаж. Нелегко трудоустроиться в ПМР и тем, кто по каким-то причинам уже давно не работает.

С каждым годом всё сильнее обостряется на рынке труда ещё одна проблема. Суть её в том, что профессии и уровень квалификации, который могут предложить соискатели рабочих мест, не соответствуют требованиям работодателей.

Большинство молодых людей стремятся получить высшее образование. А на рынке труда спрос как раз на рабочие профессии. И в 2017 году на профессиональное переобучение служба занятости направила 25 человек. Из них 23 получили новые специальности – повар, электромонтёр и парикмахер. Но даже после этого трудоустроиться смогли только 14 человек. В этом году 6 человек были направлены на обучение по специальностям электромонтёр, повар, тракторист и портной.

Надо ещё сказать, что в Приднестровье есть закон о занятости населения. В соответствии с ним глава рыбницкой госадминистрации установил на нынешний год квоту для местных предприятиях всех форм собственности. Так что 10 рабочих вакансий предназначены для трудоустройства инвалидов, выпускников учебных заведений и тех, кто вернулся из мест лишения свободы. Пока возможностью таким образом получить работу воспользовался один человек…

МОГУТ ЛИ ГРАЖДАНЕ без помощи государства обеспечить себе рабочее место? Да, но это удаётся лишь самым инициативным и предприимчивым. Тут мало «родить» какую-то перспективную бизнес-идею, которая могла бы обеспечить доход её автору. Нужно ещё найти организацию, готовую предоставить грант для реализации этой идеи.

Такой способ трудоустройства называется самозанятостью. И он не такой уж лёгкий, как это может показаться непосвящённому человеку. Нужно составить бизнес-план и доказать потенциальным спонсорам, что частная инициатива позволит не только себе зарабатывать, но и даст социальный эффект: обеспечит ещё кого-то работой, позволит получить какой-то социально значимый продукт или услугу. Это непростая задача, и справиться с ней нелегко. Но в последнее время среди рыбничан появилось немало грантистов.

Буквально на минувшей неделе у вашего корреспондента была возможность ознакомиться с несколькими потенциально перспективными бизнес-планами. Если они реализуются, то в селе Гидирим появится фермерское хозяйство, где работу получат минимум 4 человека. А в Рыбнице откроются две мастерские: одна – по пошиву дамских сумок, а другая – по пошиву ковриков для автомобилей. Кроме того, возможно, в городе начнут работать передвижной массажный кабинет и два кабинета психологической помощи. А ещё в перспективе – новые рабочие места в уже раскрученном салоне красоты, где намечается расширение спектра услуг…

Хочется закончить статью на этой оптимистичной ноте. Но – нельзя.

ПОКА ЕЩЁ мы не ответили на очень важный вопрос: как быть человеку, к которому беда пришла, как говорится, откуда не ждали – случилось сокращение кадров. Такое, к сожалению, сегодня из-за кризиса – вовсе не редкость. Тут важно запомнить несколько правил.

Первое из них – вы обязаны стать на учёт в службе занятости не позднее двух недель после увольнения. Тогда последующие три месяца будут вам не только оплачены, но и позволят сохранить непрерывный трудовой стаж. Конечно, при условии, что в течение этого времени вы будете регулярно приходить в службу занятости населения и отмечаться как человек, ищущий работу. При этом учтите: трудоустройство гражданина, попавшего под сокращение, входит в обязанности не только государства, но и самого гражданина. Это требование законодательства ПМР.

Кстати, в первый месяц после сокращения человеку, вовремя явившемуся в службу занятости, предприятие, где он работал до увольнения, выплачивает выходное пособие. Оно не облагается налогом. А его размер определяется прежним среднемесячным заработком.

Если человек в течение первого месяца не нашёл работу (о чём свидетельствует отсутствие записи в трудовой книжке), то после второго месяца вынужденного безделья он опять же получит прежнюю среднемесячную зарплату. Но – уже с удержанием всех полагающихся налогов.

Предположим, что за прошедшие два месяца трудоустроиться так и не удалось. Но человек зарегистрировался в службе занятости как ищущий работу. И регулярно приходит к своему инспектору. В этом случае бывший работник получит справку, которая позволит ему и в третий раз получить на прежнем своём предприятии среднемесячную зарплату за минусом всё тех же налогов.

А если и третий месяц поисков работы вопреки всем стараниям окажется безрезультатным, человек получает статус безработного. И начинает получать пособие по безработице – сейчас оно составляет 688,8 рубля.

НУЖНО ещё отметить: все вопросы, связанные с порядком увольнения по сокращению численности или штата работников, регулирует Трудовой кодекс ПМР.

Помимо положенных выплат, о которых шла речь выше, ТК говорит о том, у кого и какие есть преимущества, чтобы остаться на прежнем месте работы. Первое, что учитывает в таких случаях закон – это квалификация работника и производительность его труда. Преимущество отдаётся тому, у кого эти показатели более высокие. При равной квалификации или производительности труда учитываются другие критерии. Например, семейное положение. Преимуществом пользуются работники, которые имеют на иждивении нетрудоспособных членов семьи или в семьях которых нет других работников с самостоятельным заработком (матери-одиночки, разведённые, вдовы).

Также шанс остаться на прежнем месте работы имеют люди, получившие в этой организации трудовое увечье. Могут рассчитывать на поддержку закона участники боевых действий в Приднестровье. А ещё те, кто имеет сравнительно больший стаж работы.

Оговаривает Трудовой кодекс ПМР также гарантии и компенсации, положенные работникам, попадающим под сокращение. Так, по закону работодатель обязан не менее чем за два месяца до увольнения персонально предупредить (под расписку!) каждого, кто может именно по этой причине лишиться работы. И не позднее тех же двух месяцев должен письменно уведомить о предстоящем увольнении профком организации, который может и не согласиться с решением работодателя.

Но надо учесть, что в некоторых случаях работодатель всё же имеет право расторгнуть трудовой договор с работником без положенной по закону отработки – по личному заявлению работника. И в этом случае выплачивается средняя заработная плата за неотработанное время.

Есть ещё один механизм государственной защиты людей, попадающих под сокращение. Он заключается в том, что работодатель должен предложить работнику другую имеющуюся на этом же предприятии вакантную должность.

ТЕПЕРЬ – всё… Остаётся лишь пожелать нам всем одного – быть при деле. Хотя, если подумать, это всё равно, что пожелание никогда не болеть – доброе, но нереальное.

3 стр. «ДД» №16 (12.704), 19 – 25.04. 2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ