Наш мир

Есть у ЕС в резерве ещё и Молдавия, Украина, Грузия, которые подписали соглашения об ассоциированном членстве в ЕС. Европа их подкармливает, и они Европе отказать не смогут.

Хотя, конечно, всякое может случиться. Ведь страны, в которые Евросоюз собирается метнуть свои отбросы, могут и отказаться от сомнительной чести. Но, надо думать, упорствовать они будут недолго. Ведь на каждое «нет» у ЕС будет суровый, по-иезуитски коварный ответ. Для начала странам-ослушницам ограничат количество виз. При этом обрезании пострадают, правда, только дипломаты и владельцы служебных паспортов. Если же сопротивление не будет сломлено, сократят количество виз и для рядовых граждан.

А вот это уже серьёзно. Ведь наши соседи из Молдавии и Украины, например, едут в Европы не на тамошние красоты любоваться. Простой народ валит на Запад для того, чтобы хоть как-то заработать на прокорм оставшихся на родине семей. Или чтобы поднакопить деньжат и, вернувшись восвояси, начать свой бизнес. Который, скорее всего, при нынешней экономической ситуации всё равно рано или поздно тоскливо прогорит.

Так что второй пункт своего плана чиновники Евросоюза продумывают не зря. Они понимают, что как только возникнут трудности с визами или с «безвизом», народ кинется на пяцы или майданы, начнёт бунтовать, а то и перевороты затеет.

Расчёт верный. Он сработает. Ведь жирующая власть хоть и нахальна, но пуглива. Поэтому получит Евросоюз хриплое согласие. И хлынет на восточные просторы афро-азиатская орда. Со своими языками, обычаями, укладом, привычками, законами. Эти «подарки» большинству из нас непонятны, а потому страшны. Но Европа (напомню ещё раз – толерантная!) наверняка запретит укрощать, а тем более искоренять на корню то, что чуждо нашей цивилизации.

Вы думаете, что я пугаю? Нет, главные страхи-то впереди. А для начала напомню, с 2015 года на территории ЕС поселились более двух с половиной миллионов тех, кто искал здесь убежища. Вместе с мутной массой несчастных беженцев в благополучную Европу просачиваются экстремисты всех мастей и пород. Они уже порезвились в старосветских городах – повзрывали, постреляли, подавили. Обустроили гнёзда для выращивания и воспитания подрастающего поколения джихадистов.

Имя им – террористы. Всех мастей.

Противоядия от этой заразы у наших соседей нет. Нет его и у нас, приднестровцев. А ведь кто исключает, что когда соседские чаши переполнятся, то излишки не плеснут к нам? И, надо полагать, это будет то самое, что легче всего плавает. Люди, которые ни перед чем не остановятся.

Разве что перед нашей отчаянной бедностью. Хотя, конечно, надежда эта – слабая. Когда клопов чужая бедность останавливала?

Только люди-то не клопы. В абсолютной своей массе беженцы – несчастный, обездоленный народ. Они очень похожи на тех, к примеру, приднестровцев, которые «понаехали» куда-то в Россию, Польшу, другие страны. Имя им теперь гастарбайтеры. Люди второго, а то и третьего сорта. В чём они виноваты?

Я не знаю ответа на этот вопрос.

3 стр. «ДД» №12 (12.700), 22 – 28.03. 2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ