На сдачу

Принцесса и сантехник

В семье не без секрета I Саша СВОБОДИН  © ДД

13 сентября 2019, 22:57


САУДОВСКАЯ ПРИНЦЕССА Хасса бин Салман попала в криминальную историю, но отделалась практически лёгким испугом. Ведь французский суд признал ее соучастницей похищения человека и насилия с применением оружия. А приговор, вынесенный заочно, – будто по головке погладили: десять месяцев лишения свободы условно и штраф в десять тысяч евро.

ПРИНЦЕССА в этом деле была паровозом. Её соучастник-телохранитель Рани Саиди лишь выполнял приказы. Да и то думал, что стоит на страже саудовского законодательства, которое запрещает фотографировать принцессу. Как сообщает BBC News, он получил на два условных месяца меньше, да и штраф ему не столь накладный – всего пять тысяч евро.

Так чем же огорчила короля Саудовской Аравии Салмана и наследного принца Мухаммеда бин Салман Аль Сауда их 43-летняя дочь и сестра?

У загадки есть живой, к счастью, ключ – парижский сантехник Ашраф Ида. Его осенью 2016 года пригласили чинить раковину в покоях принцессы. Ида взялся за дело основательно – сначала сфотографировал ванную комнату. То ли на память, то ли для отчёта.  Но принцесса заподозрила, что сантехник «сфоткал» её отражение в зеркале.

Принцесса в ярости кликнула Саиди, и тот образцово избил и накрепко связал фотолюбителя. Как утверждает Ида, он не только несколько часов был узником, но и его заставили целовать ноги Хасса. Надо думать, справлялся он с этим плохо, потому что принцесса истошно кричала после каждого поцелуя: «Убей эту собаку, он не достоин жить!»

Так в гневе она и улетела из Парижа. Ведь на родине принцессу ждали великие дела. Она здесь славится как благотворительница и борец за права женщин.



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ